skip to Main Content

Ароматный венский штрудель *

Ароматный венский штрудель… Яблочный рулет из тонкого слоеного теста (по-другому, штрудель) — классическое лакомство австрийцев, которое всегда можно найти в венских кафе.

Любители путешествовать знают, что из себя представляет настоящий штрудель с яблочной начинкой, а те, кто ни разу не был в Австрии, могут прочитать данный рецепт и попытаться приготовить по нему это ароматное блюдо.

Ароматный венский штрудель – ингредиенты

1 пласт бездрожжевого слоеного теста;

5 крупных яблок;

1 куриное  яйцо;

половина чайной ложки порошка корицы;

4 веточки свежей мяты;

1 чайная ложка сахара ванильного;

4 столовые ложки миндальных лепестков;

лимонная цедра;

20 г сахарного песка.

Тесто можно купить готовое в любом крупном в магазине, перед использованием пласт теста разморозьте.

Лимон помыть, снять с него цедру и потереть на мелкой терке, должна получиться полная чайная ложка цедры.

Яблоки помыть, удалить кожуру и семенную камеру внутри, мелко накрошить произвольными кусочками. Сложить в глубокую миску и полить соком лимона, благодаря этому яблочные кусочки не потемнеют.

В миску с яблоками всыпать указанное количество ванильного сахара, порошок корицы и потертую цедру лимона.

Веточки свежей мяты сполоснуть в воде, порубить мелко ножом и закинуть к яблокам. Содержимое миски тщательно перемешать, чтобы продукты распределились равномерно между собой.

Размороженный мягкий пласт слоеного теста раскатать скалкой в тонкий длинный прямоугольник. Если в яблочной начинке образовалась лишняя жидкость, ее надо аккуратно удалить, она нам ни к чему.

Саму начинку выложить в начало тестового прямоугольника, от краев надо отступить пару сантиметров. Посыпать яблоки сверху тремя столовыми ложками сахарного песка и миндальными лепестками.

Аккуратно свернуть рулет, края по бокам подвернуть вниз, чтобы начинка не вывалилась и не вытек сок, образовавшийся при готовке. На верхней части рулета сделать косые надрезы для красоты, также через них будет выходит пар.

Разбить яйцо, отделить желток, соединить его с половиной чайной ложки сахара и обмазать весь штрудель.

Остатками сахара-песка присыпать поверхность рулета. Духовой шкаф предварительно разогреть до 180°, затем ставим противень со штруделем на 40 минут. Перед употреблением надо дать штруделю остыть.

 

Back To Top