На что обращать внимание при выборе семян? Многие покупают семена на стихийных рынках, в каких-то…
Интересные факты о суши
Интересные факты о суши. Суши — это визитная карточка японской кухни. Япония состоит из нескольких островов, окруженных теплым морем Kuroshio, которое богато разнообразными рыбами, моллюсками и ракообразными. В Японии гористая местность, изобилующая каменистыми террасами, и недостаток культивируемых пахотных земель. На незначительных плодородных участках выращивается преимущественно рис. Японцы всегда имели пищу благодаря морепродуктам и рисовым полям, здесь традиционно была подчеркнуто натуральная кухня. Суши львов также является комбинацией вареного риса и сырого филе рыбы. Эта еда, экзотичная для иностранцев, идеально подходит для самих японцев.
Родиной первых суши была Южная Азия, где разделанная рыба пересыпалась солью и слоями укладывалась под каменный пресс, под которым она лежала несколько недель, затем камни снимали и под легкой крышкой рыбу держали 3–4 месяца для брожения. Несколько токийских ресторанов и сегодня предлагают такие оригинальные суши. У этого блюда такой резкий запах, что затрудняет даже определение рыбы, из которой его готовят и эти narezushi обладают только благоприобретенным вкусом, также смотрите львов доставка суши.
Более тысячелетия назад помимо употребления в пищу, рис также являлся одним и средств сохранения рыбы. Поэтому по одной из версий приготовленную вышеописанным способом посоленную рыбу еще и пересыпали рисом, который подвергался естественной ферментации, и благодаря этому рыба не портилась на протяжении года. Ее доставали по мере необходимости и подавали к столу, при этом ставший ненужным рис просто выбрасывали или повторно использовали для маринования следующих порций рыбы.
Перебродивший рис из засоленной рыбы употреблять в пищу начали только в 16 веке, и постепенно сделался главным и неотъемлемым компонентом суши.
Позднее были изобретены способы ускорения ферментации риса, которые придавали ему определенные вкусовые качества всего за несколько дней. В 17 веке появились настоящие рисовые суши с вареным рисом, морепродуктами и овощами. Так из вспомогательного компонента для хранения рыбы перебродивший рис стал основой нового блюда, более подробнее смотрите на сайте uzetut.com.