skip to Main Content

Шоколадные тарталетки с жидкой сердцевиной

 

 

Шоколадная мечта: шоколадные тарталетки с жидкой сердцевиной

Ингредиенты

  • 200 г шоколада или сироп шоколадный для выпечки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 160 г сахара экстра мелкого;
  • 4 яйца, должны быть комнатной температуры;
  • 40 г муки высшего сорта;
  • горькое какао-порошок и масло для форм для выпечки;
  • сахарная пудра и, возможно, взбитые сливки для украшения.

Важное примечание: используйте форму из алюминия, силикона или керамики, иначе распределить тепло и получить мягкую сердцевину будет сложно.

Приготовление

Шоколад или сироп шоколадный и масло нарезать небольшими кусочками и растопить в пароварке, добавить сахар и перемешивать, пока все не расплавится и хорошо перемешается. Затем дайте смеси остыть.

Тем временем смажьте формы для выпечки маслом и посыпьте какао. Делать это нужно очень густо, иначе тарталетки сломаются, когда вы их будете доставать из формочки.

Добавьте яйца в смесь шоколада, масла и сахара, всегда добавляя в смесь по одному яйцу и хорошо перемешивая.

Добавьте муку и хорошо перемешайте.

 

Также можно добавить ароматизаторы: ваниль, пеперончино, фисташки…
Вылейте 2/3 смеси в формы.

Теперь важный совет: замораживайте формы минимум на 4 часа. Вы также можете подготовить все заранее, а затем использовать при необходимости.

Тарталетки в разогретой до 220 градусов духовке с верхним / нижним нагревом

шоколадные тарталетки с жидкой сердцевинойЗапекать тарталетки нужно около 18 минут. Но поскольку все духовки нагреваются по-разному, сначала попробуйте с 1-ой тарталеткой.

  • Слишком короткое время в духовке – тарталетка распадается.
  • Слишком долгое время в духовке – середина тоже запекается.

Однако всегда вкусно.

Выложите тарталетки на тарелку, посыпьте сахарной пудрой, при необходимости подавайте со взбитыми сливками.

 
 

Back To Top