Многие покупают семена на стихийных рынках, в каких-то киосках, а потом жалуются на их качество.…
Углекислый газ в пиве играет важную роль
Углекислый газ в пиве играет важную роль во вкусовом профиле. С разливным и консервированным пивом реальный вкус пива лучше, потому что пиво не так сильно газировано. Основная причина в том, что пиво в кегах лучше защищено, чем пиво в бутылках. Это также относится к пиву в банках, которые похожи на маленькие бочонки. В этой статье вы узнаете о главном враге пива и о том, почему у консервированного пива плохая репутация.
Во время брожения образуется не только спирт, но и углекислый газ. Этот газ растворяется в пиве и вместе с водой образует угольную кислоту. Однако эта слабая кислота крайне нестабильна и очень легко разрушается. Когда это происходит в пиве, на пиве образуется пена, и на языке появляется покалывание.
На количество углекислого газа в пиве могут влиять различные факторы. Чем выше давление на бутылку, банку или бочку, тем больше может быть углекислоты. И пивовары этим пользуются.
Злейший враг пива
Двуокись углерода не только делает пиво неприятным, но и напрямую влияет на срок хранения. Потому что у каждого пива есть один великий враг – кислород.
Но что плохого в том, что кислород попадает в пиво? Даже при заваривании важно, чтобы поглощалось как можно меньше кислорода. Пиво становится темным и горьким, потому что танины и сахар окисляются в процессе пивоварения.
Это придает готовому пиву своеобразный привкус. Когда готовое пиво хранится в баллоне с кислородом, оно приобретает нотку хереса. С некоторыми сортами пива это не так уж плохо, с нежирным Pils или солодовым Märzen – очень дурной вкус.
Во-первых, чтобы этого не произошло, бутылки на пивоваренном заводе обезвреживаются кислородом и наполняются углекислым газом перед наполнением. Только тогда разливают пиво, при желании можно приобрести пиво оптом в спб.
И чтобы в бутылках действительно не было кислорода, пиво вспенивается на пивоварнях перед тем, как его закрыть. Это практически исключает возможность попадания кислорода в бутылку, который может испортить пиво.
Чем больше углекислого газа связано в пиве, тем оно долговечнее. Поэтому пивоварни предпочитают перестраховаться и газировать пиво в бутылках немного выше, чем пиво в кегах или банках.
Но пиво в кегах труднее разливать, если в нем слишком много углекислого газа, потому что оно больше пенится. Кроме того, пивоварне потребуется гораздо больше углекислого газа для изготовления бочек. Таким образом, разливное пиво не так сильно карбонизируется.