Многие покупают семена на стихийных рынках, в каких-то киосках, а потом жалуются на их качество.…
Как нужно есть суши
Как нужно есть суши? Суши (寿司) – традиционное японское блюдо, которое в основном состоит из теплого закисшего короткозернистого риса, в основном сырой рыбы и нори (морских водорослей). Суши искусно разложены по небольшим кусочкам размером с рот.
В зависимости от типа суши есть варианты с овощами, яйцами и многим другим продуктами. Приготовленный рис охлаждают до температуры тела с помощью вентилятора (учива) и добавляют смесь приправ (суши-дзу) из рисового уксуса, соли и сахара (в наше время также мирин), что придает ему типичный для суши, слегка сладкий и кисловатый вкус. Васаби (зеленый хрен) используют как дополнение к суши, в качестве приправы подают соевый соус и гари (кисло-сладкий маринованный имбирь). Имбирь нейтрализует вкус между разными кусочками суши, а также оказывает пищеварительный эффект.
Не существует фиксированных правил, в каком порядке следует есть различные суши, но лучше всего начинать с листьев нори, завернутых в кусочки, так как листья не остаются хрустящими надолго после контакта с влажным рисом. Вы также должны убедиться, что с Нигири-Дзуси вы не обмакиваете рисовые шарики, а обмакиваете рыбную начинку (тане) в соевый соус. Вкус рыбы должен быть сохранен, а аромат суши не должен маскироваться соевым соусом.
Помимо сои (сёю), есть еще хрен (васаби) и маринованный имбирь (гари) с суши. В соевый соус добавляют немного васаби. Использовать маринованный имбирь нужно после каждого суши, чтобы нейтрализовать вкус перед тем, как насладиться следующим сортом.
Суши также называют закусками, японцы их едят их палочками. Здесь важно только то, что для суши нельзя использовать нож и вилку. Вы должны всегда класть в рот весь кусок, а не откусить или съесть половину. В противном случае может случиться так, что все это развалится. Исключение составляют футо-маки (толстый рулет), Темаки-дзуси, Чираши-дзуси и Муси-дзуси.
Что нужно пить с суши
Зеленый чай. Традиционно японцы пьют зеленый чай. В суши-баре вам автоматически подадут зеленый чай после того, как вы заказали суши-меню. Существует более 1000 видов зеленого чая. Типичные японские сорта – это банча и сенча, которые очень хорошо сочетаются с суши.
Пиво. Помимо зеленого чая, хорошо подходит японское пиво, например, Асахи или Кирин. В Японии это самый популярный напиток. Конечно, немецкое пиво (Pils) тоже хорошо сочетается с ним.
Вино также хорошо сочетается с суши. Тенденция, конечно же, в пользу белого вина. Прежде всего, оно должно быть фруктовым и свежим с небольшим добавлением кислоты. Рислинг и Грюнер Велтинер очень хорошо сочетаются с суши. Конечно, это также может быть розовое или красное вино. Все они должны быть хорошего качества.
Саке – японское рисовое вино производится из ферментированного риса, дрожжей и воды и имеет содержание алкоголя около 15-20%. В Японии более 2 700 заводов по производству сакэ. Саке бывает разных оттенков от сладкого до сухого. Существует 4 различных типа: футсу-шу, хондзё-шу, гиндзё-шу и дайгинджо-шу.