Без конкретной цели или направления ваш поиск подобен поиску иголки в стоге сена. На самом…
Иммуноферментный анализ
Иммуноферментный анализ. Для проведения данного анализа берут кровь из вены и, в некоторых случаях, материалы стекловидного тела и околоплодные воды. Такой метод анализа очень удобен в работе, он безусловно быстрый и адекватный, поскольку происходит автоматизация считывания результатов. Как метод лабораторного анализа, он высокочувствителен и точен. В нем существует возможность проведения диагностики на ранних этапах, поскольку возможно определить классы иммуноглобулинов.
Единственные детали, которые делают данный способ не идеальным, – это то, что отслеживает только ответ организма на возбудитель, но сам его не определяет, а так же все равно сохраняется возможность ложноотрицательного или ложноположительного результата.
Дает нам понимание наличия в организме пациента антигенов, также смотрите где находиться медицинский центр Грозный. Помогает определить присутствие антител IgA, IgM, IgG и их соотношение к антигенам гепатита, хламидиоза и прочих вредоносных возбудителей.
Иммуноферментный анализ дает нам понимание состояния организма, совершая анализ на гормоны и маркеры заболеваний щитовидной железы, маркеры заболеваний сердца, диагностика инфекционных заболеваний, диагностика аутоиммунных заболеваний и определение иммунного статуса, онкомаркеры, диагностика репродуктивной функции, и это далеко не полный перечень, смотрите подробнее перейдя по ссылке медицинская лаборатория.
Важно помнить, что для установления диагноза и назначение лекарств не имеет значения. Данные показатели – количественное определение антител. При распознании иммуноглобулина мы помним, что это только антитела, а не сам возбудитель. Существует ряд замечаний для получения достоверных результатов:
Для диагностики первичной инфекции необходимо проверять антитела как минимум М и G классов. Интервал для проведения анализа IgG должен быть не менее 10 дней и проводиться в парных сыворотках. Исследование желательно проводить в ранних сроках болезни.
В работе использовать анализ уровня авидности ( свидетельство о прочности связи антител с антигенами), чтобы выявить дифференциацию поведения инфекции.
У пациентов со сниженным иммунитетом антитела могут не определяться, поскольку вероятно наличие белкового голодания и ранее перенесенных инфекций.
По присутствию антител диагноз поставить нельзя потому выявляет антитела к возбудителю, а полимеразная цепная реакция или прямая иммунофлюоресценция помогает выявить сам возбудитель, более подробнее смотрите на сайте http://grozny.stoclinic.ru.