Без конкретной цели или направления ваш поиск подобен поиску иголки в стоге сена. На самом…
Витамины: питательные вещества
Витамины являются важными питательными веществами, которые позволяют вашему организму работать должным образом и оставаться здоровыми. Витамины: питательные вещества, необходимые вашему организму для борьбы с болезнями. Ваш организм не может самостоятельно вырабатывать витамины, поэтому вы должны получать их с пищей, которую вы едите, или в некоторых случаях с добавками. Знание различных типов и понимание назначения этих витаминов важны для хорошего здоровья. Большинство витаминов можно найти в пище, которую мы едим, или в витаминных добавках.
Роль витаминов
Питательные вещества, которые вы получаете от витаминов, помогают вашему организму выполнять такие важные функции, как:
- Поддержание кожи, костей и мышц
- Укрепление иммунной системы
- Поддержание и ремонт клеток, тканей и органов
- Преобразование пищи в энергию
Существует широкий спектр витаминов, большинство из которых имеют несколько функций. Некоторые из наиболее известных типов: витамин B9, B12, C и D.
Существует два типа витаминов: жирорастворимые и водорастворимые. Жирорастворимые витамины хранятся в ваших жировых клетках, поэтому для их абсорбции необходим жир. Водорастворимые витамины не хранятся в вашем организме, поэтому их нужно пополнять ежедневно. Ваше тело берет то, что ему нужно, из пищи, которую вы едите, а затем выделяет то, что не нужно, в качестве отходов. Вот список некоторых типов витаминов и общих источников пищи.
Жирорастворимые витамины
- Витамин А – из фруктов и овощей оранжевого цвета; темно-зелень, как капуста
- Витамин D – содержится в обогащенном молоке и молочных продуктах; хлопья; (и конечно же солнышко!)
- Витамин Е – содержится в обогащенных злаках; листовые зеленые овощи; семена; орехи
- Витамин К – содержится в темно-зеленых листовых овощах; зелень репы / свеклы
Водорастворимые витамины
- Витамин В1 или тиамин – поступают из цельного зерна; обогащенные зерна; печень; орехи; семена
- Витамин В2, или рибофлавин – поступает из цельного зерна; обогащенные зерна; молочные продукты
- Витамин В3 или ниацин – поступает из мяса; рыба; птицы; цельные зерна
- Витамин В5 или пантотеновая кислота – поступает из мяса; птицы; цельные зерна
- Витамин В6 или пиридоксин – поступает из обогащенных злаков; соевые продукты
- Витамин В7 или биотин – содержится во фруктах; мясо
- Витамин B9 или фолиевая кислота (фолат) – происходит из листовых овощей
- Витамин В12 – поступает из рыбы; птицы; мясо; молочные продукты
- Витамин С – поступает из цитрусовых фруктов и соков, таких как апельсины и грейпфруты; красный, желтый и зеленый перец
Витамины используются различными способами в вашем организме. Хотя витамины напрямую не служат источником энергии, они помогают энзимам, которые генерируют энергию из питательных веществ, таких как углеводы и жиры. Вот еще несколько способов, которыми витамины функционируют в вашем организме:
Витамин А
Одна из главных ролей витамина А заключается в производстве сетчатки. Ваше тело использует сетчатку в стержнях и конусах глаз, чтобы ощущать свет и предотвращать ночную слепоту. Витамин А также важен для ваших зубов, костей, кожи, репродукции и здоровой иммунной системы.
Комплекс витаминов группы В
Витамины комплекса В включают тиамин (B1), рибофлавин (B2) , ниацин (B3), пантотеновую кислоту (B5), пиридоксин (B6), биотин (B7), фолиевую кислоту (B9) и B12 (витамин b12 купить). Они служат многим целям в вашем организме, в том числе помогают в выработке энергии, создании красных кровяных клеток и создании новой ДНК, чтобы клетки могли размножаться. Они также необходимы для здорового функционирования нервов и головного мозга, здоровья кишечника и сердечно-сосудистой системы.
Витамин С
Витамин С, антиоксидант, может помочь предотвратить повреждение клеток и снизить риск развития некоторых видов рака, болезней сердца и других заболеваний. Витамин С жизненно важен для образования коллагена, который поддерживает ваши кровеносные сосуды и держит зубы в их гнездах. Кроме того, витамин С важен для заживления ран и помогает организму усваивать железо.