skip to Main Content

Японская кухня

За последние несколько десятилетий Япония внесла значительный вклад в культуру западных стран. Одним из них является японская кухня. Япония расширила наши кулинарные знания, представив свою вкусную и уникальную кухню.

Суши

Суши – один из первых продуктов, который приходит на ум, когда мы думаем о японской кухне. Этот деликатес был одним из первых японских блюд, которые были экспортированы в США после реставрации Мэйдзи в 1868 году, и с тех пор его популярность неуклонно росла год за годом.

Слово «суши» относится к любому блюду, приготовленному из японского риса, приправленного рисовым уксусом, произвести заказ суши роллы. Распространенные разновидности суши включают макизуси (рис для суши и начинки, завернутые в водоросли нори), суши нигири (кусочки риса суши с кусочками сырой рыбы) и инаризуши (рис для суши, фаршированный внутри инари – вид жареного тофу).

Чаванмуши

Что касается сочных, утешительных и уникальных японских блюд, то чаванмуши – одно из лучших. Этот приготовленный на пару вкусный яичный заварной крем готовится путем разлива приправленных, взбитых яиц в отдельные чашки, уже наполненные различным мясом и овощами (включая курицу, грибы, орехи гингко, рыбные котлеты камабоко и морковь), а затем выпаривания чашек в горшочке или в распаровщике, пока они не застыли и не стали похожи на пудинг по текстуре.

Чаванмуши получил свое название, объединив слова «чаван» (что означает «чашка») и «муси» (что означает «приготовленный на пару»), так что «чаванмуши» буквально означает «приготовленный на пару в чашке».

Вагаши

японская кухняСамый подлинный способ закончить японскую трапезу или чайную церемонию – это вагаши.

Вагаши – это традиционные японские сладости, изобретенные в период Эдо и на которые влияют преобладающие японские ингредиенты и вкусы.

Большинство вагаши готовятся из нескольких ингредиентов, включая рисовые лепешки моти, пасту анко, кантен (агар; вегетарианский загуститель, похожий на желатин), каштаны и сахар. Наиболее популярными вагаши являются данго (сладкие шарики моти на шашлычных палочках, часто подаются с сахарным сиропом), дайфуку (рис моти, фаршированный анко), дораяки (анко, зажатый между двумя толстыми блинами) и йокан (блоки анко, закаленные с кантеном и сахар).

Back To Top