На что обращать внимание при выборе семян? Многие покупают семена на стихийных рынках, в каких-то…
Шоколад Марабу
Шоколад Марабу – качественный молочный шоколад состоит из масла какао, тертого какао (25-30%), эмульгатора (лецитина), сахара и сухого молока и обладает сильным шоколадным запахом. В молочном шоколаде должно быть какао-продуктов не менее 25% и 14% сухого молока.
Плохо, если в состав добавлен какао-порошок. Он приготовлен из жмыха, оставшегося после отжима масла из какао-бобов. На некоторых импортных плитках шоколада значится «какао велла», что и есть жмых.
Из наших испытуемых образцов только у сорта Marabou в составе заявлен какао-порошок. И на вкусовые качества этот факт, как мы выяснили, особо не повлиял.
Есть несколько способов, как проверить шоколад в домашних условиях. Например, натуральное какао-масло плавится при температуре +32, а гидрожир – при +42 градусах.
Мы растопили все наши образцы. Через три минуты расплавились плитки Marabou. Остальные образцы плавились дольше, а шоколадки Marabou превратились в неоднородную массу с комочками. Хотя в принципе это нормально, потому что все шоколадки – молочные, то есть с высоким содержанием сахара.
Тест второй: кусочки шоколада опускаются в молоко – если шоколад тонет, то в составе только какао-масло. Потонули все образцы.
Как обычно, важный элемент любой проверки – чтение состава. На первом месте в составе указывается ингредиент, которого в продукте больше всего. Если это какао – хорошо, если сахар – плохо, также смотрите рыбий жир moller.
Из тестируемых образцов только Marabou указал в составе «молоко» на первом месте, и ни у одного какао не являетося доминирующим ингредиентом.
Правильный молочный шоколад, вопреки рекламным лозунгам, должен таять в руках. И надо сказать, что все образцы таяли хорошо.
В правильном шоколадном послевкусии должен различаться аромат ирисок, фруктов (слив, малины, цитрусовых), острых специй, карамели. Такое послевкусие дали шоколадки Marabou.
Очевидно, производители нарочно делают такие упаковки, чтобы мы съедали плитки целиком, не оставляя ни крошки на потом, более подробнее смотрите на сайте http://finskie-tovary.ru.