skip to Main Content

Что такое сублимационная печать

 

 

Что такое сублимационная печать? Цифровая печать все больше заменяет традиционные процессы в различных областях графической индустрии. Есть несколько причин для этого изменения, но наиболее важными факторами являются экономическая эффективность, возможность настройки мотивов печати и гибкость этих машин.

Тенденция в текстильной печати движется в том же направлении. Традиционная трафаретная печать уступает место решениям цифровой текстильной печати, таким как сублимационная печать для небольших серий изделий и печатные мотивы, которые требуют большего разнообразия цветов и качества фотографического изображения. Цифровые альтернативы также идеально подходят для индивидуального дизайна мотивов печати, что чрезвычайно популярно в наши дни.

Сублимационная печать – это процесс, в котором используются термочувствительные чернила. Красители испаряются под воздействием тепла и соединяются с материалом-носителем из 100% полиэстера. Поскольку чернила становятся частью структуры подложки, узоры на ткани не могут выцветать даже после нескольких стирок.

Вам нужны различные элементы для сублимационной печати на текстиле, например, на футболках , флагах, баннерах, спортивной одежды, предметах интерьера и многое другое.

 

 

Высококачественный принтер, оснащенный сублимационными чернилами, имеет важное значение. Принтеры Roland Texart были специально разработаны для сублимационной печати. Принтеры доступны с чернилами Texart четырех (CMYK) или восьми цветов (CMYK, Lc, Lm, Or и Vi). Эти чернила имеют много красящих элементов и обладают высокой концентрацией, что необходимо для создания привлекательных мотивов печати в ярких и свежих цветах.

что такое сублимационная печать Сам процесс печати – только первый шаг сублимационной печати. Тепло и давление необходимы для успешной сублимации. Термопрессы доступны в различных размерах и формах, но каландр должен использоваться для сублимации рулона к рулону. Roland DG предлагает Texart CS-64 , профессиональную систему каландрирования, которая является быстрой, доступной и удобной для пользователя и поэтому является идеальным дополнением к сублимационному принтеру Texart.

Минимальная температура 180 C требуется для успешного процесса сублимации. В зависимости от типа текстиля, мы рекомендуем температуру от 185 до 200 C и время выдержки около 55 секунд, чтобы одновременно нагревать краситель на трансферной бумаге и полимерные волокна в подложке и, таким образом, обеспечить перенос красителя на материал-носитель. Следует иметь в виду, что температура и / или время выдержки должны быть скорректированы, если результаты неудовлетворительные.

При выборе ткани для сублимационной печати важно использовать предварительно усадочную ткань из 100% полиэстера. Это предотвратит усадку материала при нагревании. Roland DG предлагает текстиль, который идеально подходит для сублимационной печати.

Facebook Comments

 

Back To Top