skip to Main Content

Что такое квасцы

 

 

Что такое квасцы? Различные типы сульфатов алюминия объединены под названием квасцы. В том числе и действительно токсичные, такие как хромовые, которые используются в специальных производственных процессах.

Минералы калийные квасцы и алунит являются признанными минералами. В то время как додекагидрат содержит воду, алунит состоит из основных безводных калийных квасцев.

При мелком измельчении кристаллический порошок выглядит белым. Кристаллы легко растворяются в воде, образуя кислый раствор. Растворимость резко возрастает при нагревании воды: при 20 C в 100 граммах воды растворяется около 6,01 грамма додекагидрата, при 40 C – 13,6 грамма, при 60 C – 33,3 грамма и даже при 80 C. 72 грамма. По этой причине соль можно легко получить в чистом виде из горячего раствора путем ее кристаллизации.

Бесцветные октаэдрические кристаллы кристаллизуются из кислого водного раствора квасцов. Иногда поверхность куба проявляется на краях кристаллов. При нагревании до более чем 92 C вся кристаллизационная вода улетучивается, и в результате образуются сгоревшие квасцы, также известные как Alumen ustum или жженые.

Наиболее распространенными являются алюмокалиевые квасцы, которые используются, например, в качестве дезодоранта и как кровоостанавливающее средство. Но также для выращивания кристаллов, а также для обесцвечивания и маринования определенных материалов.

Раствор жидких квасцов – это временное соединение серной кислоты, обладающее сокращающим и антибактериальным действием. Поэтому квасцы калия очень эффективны в предотвращении потери крови и потоотделения.

 

 

Для чего используются квасцы

Квасцы – это соль, которая реагирует с сильной кислотой в водном растворе. Они используются в медицине в виде водного раствора, например, в виде однопроцентного раствора для обработки слизистых оболочек и двух-десятипроцентных растворов для нанесения на кожу.

Квасцы алюминиевые применение в лечении

1. Они действуют как кровоостанавливающее средство и сокращают раны. Это может быть крошечный порез, например, после бритья, для которого можно использовать квасцовую палочку. Но также ими обрабатывают более крупные травмы.

что такое квасцыКвасцы обладают антибактериальным и дезинфицирующим действием. Даже при открытых ранах у больных гемофилией, у которых отсутствуют естественные факторы свертывания крови, они могут остановить кровотечение.

2. Лечебные ванны для облегчения геморроя или кожных заболеваний. В XIX веке были предприняты попытки вылечить гонорею с помощью квасцов, вводя их смесь, частично смешанную с опиумом, в уретру.

3. Ополаскиватели для рта и горла для дезинфекции все еще используются сегодня (1– макс. 10% растворы).

Неправильный прием лекарств может иметь опасные для жизни последствия.

Facebook Comments

 

Back To Top