skip to Main Content

Что такое агентство недвижимости

 

 

Что такое агенство недвижимости. Термин «брокер по недвижимости» не ограничивается недвижимостью. Этот термин также описывает людей, которые устанавливают связи между поставщиками и клиентами в финансовом и страховом секторах. Агенты по операциям с недвижимостью описывают свою деловую деятельность или свой филиал как брокерское бюро или агентство недвижимости.

Эти термины поэтому описывают одну и ту же сферу деятельности. Агентства недвижимости устанавливают контакты между собственниками и людьми, заинтересованными в покупке или аренде. Обе стороны могут в равной степени обратиться к агенту по недвижимости, чтобы передать свои интересы в компетентные руки.

Какие конкретные задачи выполняет агент по недвижимости

Конечно, деятельность агента по недвижимости не заканчивается установлением контакта между вышеупомянутыми людьми. Скорее он сопровождает своих клиентов до успешного заключения договора.

Если вы обратитесь в агентство недвижимости, чтобы продать свою недвижимость, у вас будет компетентный партнер, который будет сопровождать вас на протяжении всего проекта и избавит вас от многих задач.

В начале продажи сначала идет оценка имущества. Затем агент по недвижимости создает схему вашей собственности, а также разрабатывает соответствующую маркетинговую стратегию. Как только заинтересованные стороны нашли друг друга, контакт устанавливается.

 

 

Брокерское бюро берет на себя инспекцию, берет на себя переговоры о продаже, а также подготовку и нотариальное заверение договора купли-продажи. Наконец, передача и, при необходимости, управление имуществом осуществляются через брокерскую контору. Последний момент, однако, зависит от обстоятельств и специализации агента по недвижимости.

Как распознать компетентный брокерский офис

что такое агентство недвижимостиНесколько критериев определяют, подходит ли вам агентство недвижимости. Важно найти поставщика, который хорошо осведомлен о местном рынке. У каждого региона свои обстоятельства, и брокера должен знать. Кроме того, выгодно, если брокерский офис имеет хорошую сеть, поэтому он может легко привести вашу собственность в соответствующие круги и продать ее там.

Знание законодательства об аренде и других юридических вопросов, касающихся недвижимости, также является важным аспектом, на который следует обратить внимание при выборе агентства недвижимости. Другим, но не решающим показателем для компетентного брокерского офиса может быть членство в брокерской ассоциации. Однако не каждый серьезный, знающий агент по недвижимости является членом этой ассоциации.

Комиссия и кто ее оплачивает

Комиссией агента по недвижимости является процент выручки от продаж. Процент варьируется. В этом отношении нет правового регулирования. Однако, в зависимости от региона, существуют общие размеры комиссионных, которые колеблются от 5,95 до 7,14 процента, бывает и до 10%.

Комиссию обычно платит продавец, но возможны и альтернативные решения. Если гонорар агента по недвижимости оплачивается покупателем, это должно быть согласовано между продавцом и покупателем.

Facebook Comments

 

Back To Top