skip to Main Content

Человек в виртуальном мире

 

 

Человек в виртуальном мире. 2,4 из семи миллиардов человек в мире пользуются Интернетом. Один только Google обрабатывает 100 миллиардов поисковых запросов в месяц, 3,3 миллиарда в день. Каждый миллиард людей используют YouTube каждый месяц, Facebook имеет 1,1 миллиарда пользователей, Twitter – 500 миллионов.

По данным Исследовательского центра 72% всех взрослых сегодня используют социальные сети (по состоянию на август 2019 года). За последние четыре года число пользователей старше 65 лет утроилось до 43%. Эта восходящая тенденция продолжается. Каждый год у Twitter и Facebook было 50 миллионов пользователей.

Радио заняло почти 40 лет, чтобы пройти такой этап. Почему так происходит? Большая разница заключается в интерактивности социальных сетей. Все больше и больше людей общаются с помощью компьютеров. Почему? «Потому что вы остаетесь на связи с друзьями» – это частая причина.

Вы можете встретить своего соседа быстрее онлайн

Жизнь в современном обществе принесла анонимность и социальную изоляцию – одиночество в толпе. Теперь, несмотря ни на что, безэмоциональные технологии помогают и открывают новые возможности для обмена и связи.

Человек в виртуальном миреЛюди используют Интернет не только для связи вдали от дома, но и локально. Как известно, Интернет используется для поиска романтических встреч.

 

 

Самое интересное в интернете – сегодня самый простой способ встречи с человеком – онлайн. То, что раньше было местом знакомств и встреч возле фонтана, теперь стало порталом знакомств дарлин.

Это глобальная тенденция и растущий рынок. Во Франции онлайн-знакомства приносят около 150 миллионов долларов в год. В Великобритании – четверть миллиарда. Говорят, что британцы начали треть всех онлайн-отношений.

Поэтому нужно было бы уточнить, почему мы любим общаться через компьютер – потому что именно там мы встречаемся с нашим будущим партнером.

Дело в том, что число людей, с которыми мы встречаемся, практически растет, и для многих людей уже давно превысило количество реальных встреч в физическом мире. Что не меняется, так это желание и потребность в связи, дружбе.

В конечном итоге мы также используем Интернет для формирования мнений и принятия решений. Мы доверяем нашим онлайн-друзьям, даже если мы никогда не встречались с ними.

Facebook Comments

 

Back To Top