skip to Main Content
Форсаж под капотом: как работает система впрыска закиси азота

Форсаж под капотом: как работает система впрыска закиси азота

 

 

Как работает система впрыска закиси азота. Чтобы повысить мощность мотора надо увеличить поступление воздуха в двигатель, тем самым помогая сжиганию как можно большего количества топлив.

как работает система впрыска закиси азотаСистемы впрыска закиси азота является одним из наиболее экзотических вариантов тюнинга двигателя автомобиля. Об этой технологии слышал, наверняка, каждый, а вот как работает система впрыска закиси азота, знают далеко не все.

Итак, для тех водителей, которые задумались над тюнингом двигателя своего железного коня, будет полезна приведенная информация. Перед тем, как устанавливать систему впрыска закиси азота надо убедиться в том, что машина находится в отличном техническом состоянии, также смотрите где купить закись азота спб.

В случае необходимости обязательно надо поменять все износившиеся детали: кольца, прокладки, насосы и прочее. Если этого не сделать, то максимальной прибавки к мощности двигателя машины не будет.

Как все устроена система впрыска закиси азота?

Чтобы повысить мощность мотора надо увеличить поступление воздуха в двигатель, тем самым помогая сжиганию как можно большего количества топлива.

 
 

Во время активизации системы впрыска, азот из житного состояния переходит в газообразное. Это способствует уменьшению температуры воздуха.

В свою очередь, понижение температуры воздуха увеличивает его плотность. Классическая система впрыска азота способна понизить температуру воздуха, который поступает в двигатель, примерно, до -50 градусов. В конечном итоге это существенно увеличивает на какое-то время мощность двигателя автомобиля.

как работает система впрыска закиси азотаСледует отметить, что этот вариант подачи азота менее эффективен по сравнению со вторым способом. Во втором варианте химические процессы немного посложнее. Так, баллон закиси азота в данном случае двухкомпонентна.

Во время нагревания до 572 градусов за Фаренгейтом нитрооксид распадается на азот и кислород. Кислород, которого в нитрооксиде содержится в значительно раз больше чем в обычном воздухе, дает возможность сжечь большое количество топлива.

Впрыск азота в двигатель существенно увеличивает давление в цилиндрах мотора автомобиля, что в свою очередь повышает эффективность горения смеси, более подробнее смотрите на сайте https://azotcenter.com.

Facebook Comments

 
 

Back To Top