skip to Main Content

Авиаперевозки: как украинцам купить самые дешевые авиабилеты

 

 

Авиаперевозки по-прежнему остаются самым дорогим видом транспорта и доступны далеко не всем украинцам. В связи с этим, столичное бизнес-издательство выяснило, как можно сэкономить на авиабилетах и где их искать, чтобы купить выгодно.

Способ №1: долгосрочное планирование и временные люфты

Тот, кто имеет возможность планировать путешествие заранее — за полгода, к примеру, может купить билеты сравнительно дешево.

Это самое известное правило — если вы можете спланировать свое путешествие на полгода вперед, то у вас намного больше шансов купить авиабилеты раза в полтора, а то и в два раза дешевле, чем если лететь, скажем, завтра утром.

При этом, важно учитывать следующий нюанс — дешевле будет в том случае, если у пассажира нет привязки к конкретной дате, а есть временной «зазор»: на несколько дней вперед, или на несколько дней назад. В этом случае, цена также может быть существенно ниже, чем на нужный человеку, конкретный день.

Способ №2: акции — для простых смертных и не только

Акции, бывают у всех авиакомпаний. Чаще всего они к чему-либо приурочены. Например, в Украине в этом году авиакомпании «выбрасывали» на рынок дешевые — едва ли не по $20-50, билеты в честь безвиза с ЕС.

Билетов таких, как правило немного, и следить за их появлением можно, либо занимаясь регулярным мониторингом самих сайтов авиакомпаний, либо же подписавшись на страничку авиакомпании в социальных сетях.

Часто авиакомпании делают и закрытые акции — на какой-то рейс порядка 50-100 билетов для конкретного продавца. Обычно в качестве последнего выступает какая-либо электронная система, которая только начинает работать на рынке.

 

 

Способ №3: вместо касс и турагенств — агрегаторы

Если у пассажира есть конкретная дата путешествия, то самый неправильный способ сэкономить на билете — идти в кассы аэропорта или же в турагентства. Билет у них будет стоить дороже всего.

АвиаперевозкиДа, в Америке через кассы продается более 30% всех билетов. В Украине — порядка 50%. Но это самый дорогой способ. Им пользуются преимущественно бизнесмены и те, кто экономить не привык.

Для «бюджетных» пассажиров наилучшим вариантом являются так называемые сайты-агрегаторы, такие как Momondo, Fly4free, Skyscanner и пр.

Они отслеживают информацию более глобально, включая и системы бронирования авиакомпаний, их акции.

Используя эти сайты, а также имея временной люфт в несколько дней, билет куда-нибудь в Европу можно приобрести не дороже $100.

При этом важно также указывать не конкретно аэропорт прилета, а в целом регион, куда необходимо добраться пассажиру. Тогда агрегатор подыщет и аэропорты в окрестностях, в радиусе, к примеру, еще 50-100 км. И цена может быть значительно ниже.

Способ №4: воспользоваться ошибкой авиакомпании

В трети случаев дешевые авиабилеты, «распродает» система авиакомпании. Происходит банальный компьютерный сбой в системе бронирования.

Facebook Comments

 

Back To Top