skip to Main Content

Углекислый газ в пиве играет важную роль

 

 

Углекислый газ в пиве играет важную роль во вкусовом профиле. С разливным и консервированным пивом реальный вкус пива лучше, потому что пиво не так сильно газировано. Основная причина в том, что пиво в кегах лучше защищено, чем пиво в бутылках. Это также относится к пиву в банках, которые похожи на маленькие бочонки. В этой статье вы узнаете о главном враге пива и о том, почему у консервированного пива плохая репутация.

Во время брожения образуется не только спирт, но и углекислый газ. Этот газ растворяется в пиве и вместе с водой образует угольную кислоту. Однако эта слабая кислота крайне нестабильна и очень легко разрушается. Когда это происходит в пиве, на пиве образуется пена, и на языке появляется покалывание.

На количество углекислого газа в пиве могут влиять различные факторы. Чем выше давление на бутылку, банку или бочку, тем больше может быть углекислоты. И пивовары этим пользуются.

Злейший враг пива

Двуокись углерода не только делает пиво неприятным, но и напрямую влияет на срок хранения. Потому что у каждого пива есть один великий враг – кислород.

Но что плохого в том, что кислород попадает в пиво? Даже при заваривании важно, чтобы поглощалось как можно меньше кислорода. Пиво становится темным и горьким, потому что танины и сахар окисляются в процессе пивоварения.

 

 

Это придает готовому пиву своеобразный привкус. Когда готовое пиво хранится в баллоне с кислородом, оно приобретает нотку хереса. С некоторыми сортами пива это не так уж плохо, с нежирным Pils или солодовым Märzen – очень дурной вкус.

Во-первых, чтобы этого не произошло, бутылки на пивоваренном заводе обезвреживаются кислородом и наполняются углекислым газом перед наполнением. Только тогда разливают пиво, при желании можно приобрести пиво оптом в спб.

углекислый газ в пиве играет важную рольИ чтобы в бутылках действительно не было кислорода, пиво вспенивается на пивоварнях перед тем, как его закрыть. Это практически исключает возможность попадания кислорода в бутылку, который может испортить пиво.

Чем больше углекислого газа связано в пиве, тем оно долговечнее. Поэтому пивоварни предпочитают перестраховаться и газировать пиво в бутылках немного выше, чем пиво в кегах или банках.

Но пиво в кегах труднее разливать, если в нем слишком много углекислого газа, потому что оно больше пенится. Кроме того, пивоварне потребуется гораздо больше углекислого газа для изготовления бочек. Таким образом, разливное пиво не так сильно карбонизируется.

Facebook Comments

 

Back To Top