skip to Main Content

Турбо-страницы – разбираемся, что к чему

 

 

Турбо-страницы. В современном мире уже тяжело представляется жизнь без смартфона. Просто потому, что это очень удобно – в твоём кармане находится почти всё, что нужно – звонки, смс, e-mail, часы, календарь, будильник, калькулятор, соц. сети, интернет-банкинг, новости, музыка, фильмы.

турбо-страницыОтдельно можно выделить интернет-сёрфинг – практически весь этот список можно сделать через интернет – достаточно вбить в строку браузера то, что тебе нужно – пару кликов и твоя задача решена.

Для ускорения чтения новостей, блогов и прочей информации Яндекс уже почти год успешно использует инструмент турбо-страницы. Что же такое турбо-страницы и зачем они нужны? Если объяснять простым языком, турбо-страница – это страница, на которой нет ничего лишнего – только то, за чем Вы на неё и пришли.

Например, Вы читаете новости на каком-то сайте. Помимо самой новости, обычно пользователь увидит – меню, боковые панели, футеры, хэдеры, баннеры, рекламу и много все прочего. Особенно неудобно, если сайт ещё и не адаптивный – приходится увеличивать, вертеть телефон, рассматривать, вглядываться, пока дойдешь до текста новости уже передумаешь читать саму новость, ищете курсы тогда вам стоит перейти по ссылке курсы по продвижению сайтов.

Но если сайт использует технологию турбо-страниц, то всё, что Вы увидите на ней – это текст новости с заголовком и датой публикации. И картинки с подписями. И иногда видео, если они там есть. Ну, и куда же без рекламы. Загрузка подобной страницы, по заверениям Яндекса, требует в 10 раз меньше трафика. И так оно и есть! Если страница сайта использует эту технологию, яндекс отмечает её специальным значком, также смотрите что такое seo продвижение.

 

 

Помимо быстрой загрузки, экономии трафика пользователей и удобства восприятия информации, Яндекс будет в том же ритме собирать для Вас статистику при помощи большинства частоиспользуемых систем веб-аналитики. Ну и бонусом, Вы сами можете разместить место под рекламу и начать получать с этого дополнительный доход.

турбо-страницыС преимуществами разобрались, теперь давайте разберемся, как их подключить. Если Вы используете популярную CMS – за Вас уже всё придумали. Яндекс предлагает установить плагины, которые всё сделают за Вас – для различных систем управления они могут быть платными или бесплатными.

Вам останется только установить плагин на сайт, настроить его, и выполнить настройки в веб-мастере Яндекса.

Если же Вы не готовы платить деньги за готовые плагины, Вы, зная программирование, можете доработать Вашу RSS-ленту сами (но если Вы не готовы платить за плагин.

Вы не можете разобраться в коде генерации RSS-ленты – увы, но заплатить все же придется – программистам), более подробнее смотрите на сайте http://www.seopractic.com.ua/.

Facebook Comments

 

Back To Top