skip to Main Content

Трафаретная печать: основы и краска

 

 

Трафаретная печать: основы и краска. Термин «технология печати» охватывает все процессы для дублирования печатных шаблонов, такие как высокая печать, офсетная печать, глубокая печать, флексографская печать и трафаретная печать. Эти методы печати используют разные методы для переноса печатных красок на подложку.

Описанные здесь методы печати могут быть использованы для массового производства печатной продукции путем многократного использования одного шаблона. Они могут быть предложены как серийный продукт в так называемом «издании» на рынке.

Наиболее известным процессом печати является трафаретная печать или шелкография, при которой печатная краска прижимается к материалу с помощью инструмента, похожего на стеклоочиститель, через мелкоячеистую текстильную ткань. Печатная форма трафаретной печати состоит из рамки, покрытой тканью, из металла или пластика.

Ткань несет трафарет из пластика, для изготовления которого вся поверхность натянутой ткани покрыта фотополимером и подвергается воздействию для печати на позитивной пленке. Фотополимер затвердевает в непечатаемых областях, не экспонированный материал вымывается.

 

 

Трафаретная печатьВ процессе трафаретной печати можно печатать самые разные материалы, как на плоской пленке, так и на бумаге, а также на фасонных предметах, таких как бутылки, пластиковые контейнеры и одежда. В зависимости от материала используются специальные печатные краски.

В основном печатная продукция из бумаги, к примеру, изготовление календарей, буклетов, брошюр; пластмасс, текстиля, керамики, металла, дерева и стекла. Скорость печати относительно низкая по сравнению с другими процессами печати. Трафаретная печать – это прямой процесс печати.

Состав и свойства печатных красок адаптированы к процессу печати. Пастообразные и высоковязкие чернила используются во всех процессах плоской печати и высокой печати. Краски с низкой вязкостью используются в флексографической и глубокой печати. В процессе трафаретной печати выбранные цвета и их свойства зависят от предполагаемого использования.

Исторические книжные чернила состояли из сажи. Современные печатные краски представляют собой очень сложные смеси веществ.

Facebook Comments

 

Back To Top