skip to Main Content

Типы холодильников: краткий обзор

 

Типы холодильников: краткий обзор. Холодильники стали незаменимыми как в частных домах, так и в ресторанах. Они охлаждают пищу и иногда многократно продлевают срок ее хранения. Будь то отдельно стоящий холодильник или встраиваемый прибор, будь то холодильник с морозильной камерой или версия side-by-side, выбор холодильников практически безграничен. Неудивительно, что выбор подходящего холодильника занимает немного больше времени, потому что все нужно тщательно обдумать.

Мы будем рады предоставить информацию о конструкции, оборудовании, функциях, очистке и многих других критериях, которые важны для поиска идеального холодильника.

Краткий обзор типов холодильников

Есть большой выбор типов холодильников. От полноразмерных холодильников до холодильников с морозильной камерой и холодильников для напитков. Существует множество вариантов хранения и демонстрации товаров, особенно в сфере общественного питания. Чтобы дать общий обзор, ниже мы сосредоточимся на типах холодильников, которые актуальны для индустрии общественного питания.

Полноразмерный холодильник

Полноразмерные холодильники, вероятно, являются наиболее известным типом холодильников. Они имеют холодильную камеру любого размера и доступны как с встроенной морозильной камерой, так и без нее. Последняя полностью расположена внутри устройства и может быть открыта только при открытой дверце холодильника.

Полноразмерные холодильники часто убеждают своим низким энергопотреблением, более низкой покупной ценой и зачастую компактным дизайном. Однако во многих случаях выгодная цена покупки возникает из-за отсутствия дополнительных функций. В качестве базовой версии полноразмерный холодильник очень подходит как для больших, так и для малых размеров, но следует рассмотреть и другие типы холодильников, которые требуют более высоких требований к специальным функциям.

Совет: полноразмерный холодильник без морозильной камеры имеет смысл, особенно для предприятий общественного питания. Они занимают значительную часть емкости холодильника и могут хранить лишь небольшое количество замороженных продуктов в течение короткого времени.

 

Двухдверный холодильник

Двухдверный холодильник имеет систему двойных дверей, в которой каждую дверь можно открывать отдельно. Также возможно объединить две зоны охлаждения, а также зону охлаждения и зону морозильной камеры с отдельными смежными дверями.

Для холодильника side-by-side особенно характерна большая емкость, которая может превышать 500 литров. Кроме того, есть популярное оборудование с автоматом для кубиков льда и диспенсером для воды. Также может быть интегрирован дисплей для контроля и мониторинга температуры и т.п. В некоторых моделях его можно связать даже со смартфоном.

Типы холодильников: краткий обзор
Типы холодильников: краткий обзор

Однако, благодаря большой емкости и всем возможным дополнительным функциям, двухдверные холодильники часто имеют высокую закупочную цену. Текущие затраты на электроэнергию также увеличиваются из-за увеличения потребления электроэнергии. Кроме того, такие холодильники занимают значительно больше места, чем обычные холодильники. Это становится важным объектом критики, особенно в маленьких кухнях или существующих нишах. Но для таких холодильников всегда есть запчасти, к примеру запчасти для холодильников Bosch.

Совет: увеличенная вместимость дает большое преимущество, особенно в сфере общественного питания. Многие продукты можно охлаждать или замораживать в одном месте. Дополнительные функции также позволяют адаптировать устройство к индивидуальным потребностям каждого заведения общественного питания.

Холодильники для напитков

Холодильники для напитков, как следует из названия, используются для охлаждения напитков. Будь то для использования на торжествах и мероприятиях или в качестве неотъемлемой части кейтерингового бизнеса, холодильники для напитков могут похвалиться дополнительными функциями и привлекательным внешним видом.

Холодильники для напитков с емкостью 50 или 1000 литров, в большом или маленьком исполнении предназначены для хранения бутылок и предлагают для этого оптимальные решения и варианты хранения. Стеклянная дверь привлекает внимание к напиткам и дает персоналу и гостям представление о том, что предлагается.

В частности, холодильники для напитков предназначены для обеспечения равномерного охлаждения, что, однако, приводит к увеличению энергопотребления. Но светодиодное внутреннее освещение и регулятор температуры обеспечивают простоту использования.

 

Back To Top