skip to Main Content

Субсидии за трудоустройство выпускников

 

 

Субсидии за трудоустройство выпускников. В Хабаровском крае сформирована система техникумов и колледжей для подготовки рабочих кадров и специалистов среднего звена, способная обеспечивать качественную и эффективную подготовку в соответствии с потребностями экономики и общества, гибко реагировать на социально-экономические изменения и вызовы инновационной экономики края, предоставлять широкие возможности для различных категорий граждан в приобретении необходимых навыков и прикладных квалификаций на протяжении всей трудовой деятельности.

Директор Координационного центра ОНФ по восстановлению экономики Илья Сёмин предложил поощрять работодателей за трудоустройство выпускников 2020 года, закончивших вузы и колледжи Хабаровска. Речь идет о субсидиях из бюджета.

«Предлагаем разработать новый механизм в виде субсидий из средств федерального бюджета в размере до трех МРОТ тем работодателям, которые примут на стажировку с последующим трудоустройством выпускников 2020 года — при условии, что выпускник проработает по полученной специальности в организации не менее одного года», — говорится в тексте обращения.

 

 

Субсидии за трудоустройство выпускниковПолучить такую субсидию работодатель сможет по истечении года. Выплаты должны производиться за каждого трудоустроенного выпускника. По мнению Сёмина, это позволит молодым специалистам быстрее найти работу.

«Пандемия коронавирусной инфекции серьезно повлияла на ситуацию на рынке труда. Уровень безработицы вырос. Определенные сложности с поиском первого места работы испытывают и выпускники высших и средних специальных образовательных организаций, для которых найти первую работу было достаточно непросто и до пандемии коронавируса», — пояснил Сёмин.

Он также отметил, что выплата должна распространяться на организации, работающие в приоритетных для целей импортозамещения отраслях экономики.

Facebook Comments

 

Back To Top