skip to Main Content

Солнце и дети

 

 

Солнце и дети. Израильское лето является одной из благоприятнейших для ребенка времен года. Но малыш даже не подозревает об опасности, подстерегающей его в эту пору,а умные и заботливые родители должны помочь ему не попасть в группу риска.

Детская кожа

Солнце и детиДетская кожа более уязвима для внешней среды, чем взрослая, она более нежная, мягкая и рыхлая. Верхний слой ее очень тонок, она хуже удерживает влагу, портится под влиянием воды и солнца. Защитный пигмент меланин начинает производиться только к началу третьего года. До этого возраста солнце вызывает покраснения и раздражения кожи.

Всем известно, что здоровые дети — счастливые родители и поэтому, нужно осторожно относится к солнечному свету, ведь он несет мощную тепловую энергию, тепловые удары среди детей очень распространены. С одной стороны витамин Д очень полезен ребенку, с другой стороны солнце опасно для ребенка. Поднимается вопрос о том, когда ,можно начинать показывать ребенка солнышку, ведь очень трудно сделать выбор между тем как солнце полезно и в то же время вредно для детского организма.

Ответ звучит проще, чем кажется, в первый год жизни ребенка не следует оставлять под открытым солнцем, даже в тени он может получить солнечный удар, на ребенка следует одевать одежду с длинным рукавом, шапочку, чтоб оберечь как кожу головы так и глаза.

 

 

На втором году жизни вашего ребенка все еще следует избегать прямого контакта с солнцем, но ребенку уже разрешается носить одежду с коротким рукавом и поменять штаны на шортики. Не делайте себе поблажек, ссылаясь на облачную погоду, покрывайте его кожу солнцезащитным кремом.

Для начала начинайте загорать с ребенком по несколько минут, постепенно увеличивая время солнечных ванн. Но время прибывания малыша на солнце не должно превышать двух часов, иначе перегрева не избежать. Солнцезащитный крем должен содержать высокий SPF, не менее 20.

Солнце и детиПомните, что эффективное солнцезащитное средство должно содержать оксид цинка и титана, алоэ вера, ромашку, витамин Е, масло облепихи и жожоба, а также выдерживать воду. После каждого контакта с водой нежную кожу вашего малыша нужно протирать полотенцем, так как мокрая кожа обгорает на солнце быстрей. Если из-за долгих купаний солнцезащитный крем стерся нанесите еще один слой.

После солнца

После пребывания на солнце ребенка следует искупать, а затем нанести обычный детский крем и крем после загара. В случае ожога обгоревшее место можно намазать йогуртом, кефиром или ряженкой.Если ребенка клонит в сон, тошнит, у него поднимается температура, то знайте, что теплового удара вам избежать не удалось. Обратитесь к врачу или зайдите на наш форум, который вам непременно поможет.

Facebook Comments

 

Back To Top