skip to Main Content

Словарь мастера тату

 

 

Словарь мастера тату. «Катушка». “Вспышка”. «Скребок». Вы, наверное, слышали какие-то странные термины в тату-салоне. Некоторые из них легко понять, другие требуют собственного словаря татуировок. Потому что любить и / или делать татуировки – это одно, а говорить на правильном языке татуировок – совсем другое.

Как и у любой профессии, у мастера татуировки есть свой словарный запас. И, безусловно, полезно знать несколько терминов. Представляем краткий словарь татуировок. Список самых распространенных слов, которые можно услышать, заходя в тату-салон.

Автоклав – машина, которая использует пар и высокое давление для предварительной стерилизации тату оборудования и принадлежностей.

Выдувание – описывает эффект, при котором чернила татуировки проникают в кожу и создают легкий эффект помутнения вокруг исходного рисунка. Это может быть вызвано разными причинами, такими как слабая соединительная ткань, слишком сильно пигментированный цвет или неправильное выполнение татуировки, при которой игла слишком глубоко проникает в кожу.

Увидеть что-то подобное в нескольких вариантах на изображениях готовых работ татуировщика может быть признаком того, что лучше искать другого татуировщика.

Костюм для тела – когда большая часть тела человека покрыта сплошной татуировкой

Катушка – это тату-машина, приводимая в движение электромагнитной катушкой. Две медные катушки перемещают электромагнитную стальную балку, на которой сидит игла для татуировки.

 

 

Коллекционер – клиент, который с любовью и преданностью делает себе уникальные татуировки, точно так же, как коллекционер искусства ищет произведения искусства.

Прикрытие – татуировка, которая использовалась для прикрытия старой татуировки. Благодаря адаптированной линии и стратегической окраске многие татуировки могут полностью исчезнуть, но это само по себе искусство и, в зависимости от размера и интенсивности цвета, не подходит для каждой татуировки.

Многие тату-мастера специализируются на маскировке и могут посоветовать возможные варианты в индивидуальном случае. Лучше всего заранее продумать о том, какие мотивы и темы могут стать для вас не желанными.

В этом контексте, возможно, имеет смысл нанести татуировки лазером за несколько сеансов, чтобы цвет был бледнее. В противном случае покрыть черную татуировку яркими цветами может быть сложно.

Работа на заказ – татуировка, нарисованная, разработанная и сделанная татуировщиком специально для клиента.

Flash – готовые изображения, которые могут быть приобретены татуировщиками или клиентами в качестве шаблонов для татуировок. Большинство изображений в формате Flash представляют собой набор изображений, которые можно выбрать на листах.

Свободная рука – когда татуировщик рисует татуировку непосредственно на коже клиента с помощью специальных ручек без использования трафарета. Татуировка без какого-либо шаблона на коже клиента почти никогда не рекомендуется, так как кожа в процессе татуировки деформируется и морщится, и общая картина может искажаться.

Facebook Comments

 

Back To Top