skip to Main Content
Система кондиционирования воздуха

Система кондиционирования воздуха

 

 

Система кондиционирования воздуха – это техническая система, задачей которой является создание приятного климата в помещении.

Основной принцип работы кондиционеров очень прост: теплый воздух в помещении всасывается и охлаждается с помощью специального хладагента. В конце процесса холодный воздух выпускается обратно в помещение для регулирования температуры в соответствии со спецификациями. В этом процессе в основном работают четыре части системы кондиционирования воздуха:

  • компрессор
  • конденсатор
  • расширительный клапан
  • испаритель

После установки кондиционера система кондиционирования происходит в четыре этапа.

1) Хладагент сжимается в компрессоре (компрессоре) системы кондиционирования воздуха. Для этого компрессор всасывает хладагент в газообразной форме, что чрезвычайно увеличивает давление.

 
 

2) Компрессор вдавливает хладагент в конденсатор (конденсатор / трубки конденсатора) . Там еще теплый хладагент охлаждается с помощью наружного воздуха. Он отдает свое отработанное тепло более холодному воздуху в непосредственной близости – температура хладагента падает, и он начинает конденсироваться. Он меняет свою форму (состояние вещества) с газообразного на жидкое.

3) Жидкая охлаждающая жидкость подается в испаритель через расширительный клапан по собственной линии.

4) В испарителе жидкий хладагент испаряется с использованием тепла окружающей среды (комнатная температура). Чтобы это работало, теплый воздух в помещении всасывается через собственный вентилятор и проходит через испаритель. В свою очередь, охлажденный воздух подается в помещение.

система кондиционирования воздухаЗатем полученный воздух выпускается в помещение, пока температура не будет отрегулирована до желаемого уровня. Теперь газообразный хладагент возвращается обратно в так называемый холодильный цикл без потерь благодаря герметичному уплотнению системы. Поскольку некоторое количество водяного пара всегда конденсируется в испарителе, он собирается в поддоне для конденсата и отводится через специальную трубу.

Кстати, системы кондиционирования воздуха используются не только для классического охлаждения, как следует из названия. Многие кондиционеры могут также использоваться для быстрого нагрева воздуха в помещении, служить в качестве воздушного фильтра или для регулирования влажности воздуха в помещениях.

Facebook Comments

 
 

Back To Top