skip to Main Content

Регулярное техническое обслуживание автомобиля

 

 

Регулярное техническое обслуживание автомобиля важно для эксплуатации и безопасности его движения. Не существует автомобиля, не требующего обслуживания. Для многих узлов и эксплуатационных материалов в автомобилях регулярные проверки и обновления необходимы для обеспечения эксплуатационной безопасности и безопасности дорожного движения. Их износ зависит в первую очередь от условий эксплуатации, и производители транспортных средств корректируют технические требования к обслуживанию как компромисс к нормальным, средним условиям.

Таким образом, фиксированные интервалы технического обслуживания могут быть полезны для автомобилей с небольшим годовым пробегом и / или щадящим стилем вождения. И наоборот, гибкий интервал может быть лучше в случае ездовых характеристик выше среднего или экстремальных условий эксплуатации.

Усовершенствованная автомобильная электроника, такая как датчики и программное обеспечение, может обнаруживать износ изнашиваемых деталей и, таким образом, обеспечивать возможность обращения за техническим обслуживанием в зависимости от потребностей.

При такой частичной гибкости в обслуживании не обязательно ожидать меньшего количества посещений СТО, поскольку, например, тормозная жидкость устаревает независимо от пробега и условий эксплуатации и ее необходимо регулярно заменять.

Они по-прежнему могут окупиться для автомобилиста, потому что, например, тормозные колодки без достаточного запаса не подлежат замене в установленный срок в качестве меры предосторожности, а могут использоваться до предела износа. То же самое и с моторным маслом.

 

 

По техническим или экономическим причинам некоторые компоненты не выдерживают всего срока службы автомобиля. Это детали, которые теряют свои функции (например, тормозные колодки, шины) или стареют и, таким образом, становятся непригодными для использования (например, стартерные батареи, резина дворников). Если первые упомянутые детали не приходят в негодность из-за износа, это также часто может произойти из-за старения (например, с шинами).

Изношенные детали заменяются во время технического обслуживания в автосервисе газель рядом со мной. В случае частей или оборудования, которые не подвержены явному износу, но теряют свою функциональность из-за химического или физического воздействия, производители транспортных средств предписывают обновление после определенного пробега или срока службы. К ним относятся, например, охлаждающие жидкости, гидравлические жидкости и смазочные материалы.

Производитель точно указывает, что обновляется во время обслуживания. Например, обычные тормозные жидкости, связывающие воду, необходимо заменять главным образом потому, что они поглощают воду из окружающего воздуха. На это не влияют ни пробег, ни условия эксплуатации автомобиля.

регулярное техническое обслуживание автомобиляС другой стороны, удобство использования моторного масла снижается в первую очередь из-за химических и физических воздействий, включая попадание остатков от сгорания двигателя, таких как топливо, сажа, кислые конденсаты сгорания, и зависящих от температуры окислительных процессов. Таким образом, старение моторного масла в основном зависит от условий эксплуатации.

Обычный объем работ по техническому обслуживанию включает замену использованных рабочих жидкостей и изнашиваемых деталей, а также функциональную проверку важных узлов.

Кроме того, транспортное средство проверяется на предмет повреждений, которые могли возникнуть с шинами, тормозными шлангами или кузовом в результате внешних воздействий или неблагоприятных условий эксплуатации.

Facebook Comments

 

Back To Top