skip to Main Content

Расцвет пеллет: защита климата

 

 

Расцвет пеллет: защита климата. Древесина имеет решающие преимущества перед ископаемым топливом – она климатически нейтральна и долгое время была значительно дешевле топочного мазута. Однако, прежде всего, не ограничена, в отличие от запасов нефти.

Таким образом, древесные гранулы можно использовать для экологически чистого отопления. Но всегда ли древесина является особенно чистым возобновляемым сырьем? К сожалению не без ограничений.

Вначале был огонь

Энергичное использование дерева имеет традицию – оно сопровождает людей с каменного века. Тем не менее, эта тема сегодня по крайней мере так же актуальна, как и тогда, потому что как возобновляемое сырье древесина теоретически неограничена и доступна повсюду, что делает длинные транспортные маршруты излишними.

В отличие от ископаемого топлива, энергетическая древесина почти климатически нейтральна, поскольку при сжигании выделяется только то количество CO2, которое было связано деревом в процессе его роста.

 

 

Безопасное для климата отопление

Использование дров для отопления целесообразно в частных домах и теперь уже не так утомительно, как раньше. Системы отопления дровами, щепой и пеллетами сегодня просто и удобно использовать в частных домах, материал доставляют к входной двери или можно приобрести в строительном магазине.

Безопасное для климата отопление приносит пользу не только окружающей среде, но и потребителю, поскольку пеллеты и тому подобное в значительной степени не зависят от цен на мазут и природный газ.

Экологичные гранулы

расцвет пеллет: защита климатаФактически, древесина изначально климатически нейтральна при сжигании, потому что выделяется ровно столько CO2, сколько дерево ранее поглощало из атмосферы, когда росло. Этот расчет работает только в том случае, если вырубленная древесина затем заменяется новым лесовосстановлением, так что цикл снова закрывается.

Если пеллеты прессуются из древесных отходов, которые больше нельзя использовать, или из опилок, которые уже являются отходами на лесопилке, тогда этот вид отопления действительно устойчив.

Фактически, мировой спрос сейчас настолько вырос, что на гранулы рубят целые леса. Леса, которые связали огромное количество углерода и имеют большое значение для защиты видов.

Facebook Comments

 

Back To Top