skip to Main Content

Различные ставни для установки

 

 

Различные ставни для установки. Наружные рольставни затрудняют проникновение посторонних через окна и двери и тем самым повышают общую безопасность квартир на первом этаже. Они также защищают интерьер от перегрева, поскольку, в отличие от штор, они защищают солнечные лучи от оконного стекла.

Рольставни защищают от посторонних взглядов, эффектно затемняют комнаты и обеспечивают дополнительную безопасность. Таким образом, есть основания подумать о модернизации рольставен в домах и квартирах, где их раньше не было.

Установить рольставни

Есть множество причин, по которым вы хотите установить рольставни в существующем здании. Но даже перед установкой новой рольставни необходимо учесть некоторые важные моменты, которые мы кратко изложили для вас ниже.

Прежде чем начать покупать систему рольставней, следует учесть несколько основных аспектов. С одной стороны, это разные системы рольставен:

  • Фронтальные или накладные ставни
  • Рольставни накладного или верхнего монтажа

Накладные рольставни расположены над окном в (полой) перемычке. Это означает, что ящик для рольставен установлен внутри, а люк можно открыть из помещения сзади. Рольставни должны быть подготовлены соответствующим образом (полая перемычка для места для коробки для рольставен).

 

 

Кроме того, преимущество верхней рольставни заключается в том, что коробка для рольставни не видна снаружи. Тем не менее, его недостатки во многих случаях перевешивают преимущества: с коробкой для рольставней вы создаете плохо изолированное помещение, предназначенное для тепловых мостов. Таким образом, возникает вопрос, какую систему вы можете использовать для соблюдения стандартных значений теплоизоляции.

различные ставни для установкиРешить эту проблему точно можно с помощью рольставни, устанавливаемой спереди. Вы даже можете установить ее на композитную систему теплоизоляции (ETICS). Таким образом, у вас нет прямых потерь тепла.

Единственное слабое место – это проход для ремня, если вы остановились на рольставне с ручным управлением. Это слабое место не распространяется на рольставни с электрическим приводом.

Для контролируемой направляющей ленты, в зависимости от ситуации в помещении, рекомендуется установить электрическую намоточную машину или навинчивающуюся намоточную машину для поверхностного монтажа.

Facebook Comments

 

Back To Top