skip to Main Content

Пропуск для грузовых машин

Как вы уже, наверное, поняли, у нас “пятитонники” и так получилось что разрешенная максимальная масса наших машин составляет от 8290 до 8310… («лишние» 310 кг…) В этой статье я хочу поделиться своим личным опытом в получении пропуска для свободного движения наших грузовых машин.грузовых машинПосле оплаты одной официальной квитанции со штрафом – задумались о том, что надо срочно получить грузовой пропуск для грузовых машин.

Жребий на сбор и подачу документов пал на меня, и я принялась за дело. За необходимой информацией обратилась в интернет, так как никто из знакомых водителей таким опытом не обладал. (многие решили ждать и пока не торопиться, мол «мы и не такое видали», также смотрите где купить пропуск для грузовиков.

Отзывы на форуме попадались только отрицательные типа: «пропуск самим получить не возможно», «без блата у вас ничего не получится – там столько документов надо собрать, что просто кошмар», «даже если вам и дадут пропуск для грузовых машин, то он будет с такими ограничениями, что работать все равно будет не возможно» и т.д. Мнения большинства насторожили и немного испугали, решила сразу же узнать сколько будет стоить «блат» и есть ли к кому среди знакомых обратиться…Такие «знакомые» нашлись и сумму озвучили что Комитет по Благоустройству должен выдавать их бесплатно.

В общем, решила, что попробую сама, ведь “отрицательный результат” – это тоже результат. Бизнес у нас легальный, налоги все платим вовремя, документы на машины в порядке, страховка и тех.осмотр в наличии есть и если будет «официальный отказ», то уже буду дальше думать, что с этим делать и к кому “идти дальше”.

грузовых машинЕдинственное что теряется – это время, так как у меня на сбор всех документов ушло около месяца…

Но утешительным призом оказалось то, что пропуск для грузовых машин (как оказалось потом) был уже заочно действителен с момента подачи заявления на выдачу ( с той даты которую вы укажите в заявлении, но не ранее даты подачи документов).

При положительном ответе Комитета по Благоустройству вы потом можете оспорить решение ГИБДД о назначении вам штрафа за нарушение знака «движение грузовых транспортных средств, разрешенная максимальная масса, которых превышает 8 тонн, более подробнее смотрите на сайте http://gruz-spb178.ru.

Facebook Comments

Back To Top