skip to Main Content

Признание права собственности на квартиру через суд

 

 

На практике распространена ситуация когда жилой. Признание права собственности на квартиру через суд дом построен, проведены обмеры БТИ, но он не сдается в эксплуатацию, либо дом сдан в эксплуатацию, но из-за разногласий между администрацией и застройщиком, права собственности на квартиру через судлибо между инвестором и заказчиком или из-за невозможности подписать акт о реализации инвестиционного контракта, нежелания застройщика оформлять право собственности на квартиры оформление квартир в собственность затягивается на неопределенный срок, также смотрите где найти адвоката по таким делам.

При этом участники долевого строительства – граждане не могут зарегистрироваться в квартире, совершить с ней сделку, встать на учет в поликлинику, устроить ребенка в школу, оформить наследство. Возникает и ряд других проблем.

Также если существует спор между застройщиком и соинвестором относительно выплаты неустойки, качества строительства, доплаты за превышение метража, обычно соинвестора практически заставляют подписать акт о том, что никаких претензий к застройщику у него нет, в противном случае угрожая вообще никогда квартиру в собственность не оформить, также смотрите где нанять адвоката.

В рассматриваемых случаях выходом является подача в суд иска о признании права собственности на квартиру за участником долевого строительства. Признание права собственности на квартиру через суд довольно распространенная и отработанная процедура, тем не менее важно все правильно оформить и грамотно провести дело в суде.

 

 

права собственности на квартиру через судВ случае грамотного проведения указанных действий суд принимает исковое заявление и проводит по делу о признании права собственности подготовку к судебному разбирательству.

Если в документах есть какие-то недочеты, неправильно посчитана госпошлина и т.п. суд оставляет заявление без движения и предлагает устранить недостатки, причем это может быть сделано несколько раз, что затянет разбирательство примерно на 1-3 месяца.

Также на практике суды часто немотивированно просто отдают документы, рекомендуя исправить недостатки.

В этом случае необходимо требовать вынесения определения об оставлении заявления без движения с указанием конкретных недостатков, более подробнее смотрите на сайте http://77advokat.ru/.

Facebook Comments

 

Back To Top