skip to Main Content
Прекращение употребления алкоголя по методу Довженко

Прекращение употребления алкоголя по методу Довженко

 

Прекращение употребления алкоголя по методу Довженко. Согласно сегодняшнему медицинскому пониманию, алкоголизм – это болезнь, которая не излечима. Цель любой терапии – избегать употребления алкоголя как можно дольше.

Метод, представленный здесь moz10.ru, преследует именно эту цель удлинения воздержания и представляет собой альтернативу для тех, кто не чувствует себя обеспеченным в стандартной медицинской терапии.

В 1980-х годах доктор из СССР А.Р. Довженко (1918–1995) – разработал метод, с помощью которого было возможно очень эффективное лечение зависимости, особенно зависимости от алкоголя и лечение наркомании. Он объединил элементы гипноза и стрессовой психотерапии (SESTA) с натуропатией и разработал чрезвычайно эффективную общую концепцию.

Уровень успеха его концепции составляет от 80 до 95% в зависимости от источника. За прошедшие годы оригинальная концепция получила дальнейшее развитие и была адаптирована к современным условиям жизни. Метод Довженко в основном включает в себя так называемую терапию отлучения, то есть фазу лечения, которая следует за отменой или, по большей части, стационарную детоксикационную терапию.

Фаза вывода

прекращение употребления алкоголя по методу ДовженкоБольше возможно с гипнозом. При хорошей мотивации и сотрудничестве пациента весь процесс (отмена – отлучение – продление воздержания) может сопровождаться гипнотическим процессом. Цель состоит в том, чтобы бросить пить медленно и контролируемым образом. Возможности современной гипнотерапии используются для постепенного снижения тяги к алкоголю.

Обязательным условием является то, что пациент добросовестно применяет методы, разработанные для него, и поддерживает тесную консультацию с терапевтом. В отличие от других методов, он испытывает постепенный отказ от алкоголя.

На сегодняшний день может иметь смысл принимать краткосрочные лекарства, например, для предотвращения эпилептических припадков. В зависимости от индивидуальных потребностей этот этап длится 4 – 8 недель. В конце пациент выбирает момент времени, когда он, наконец, полностью прекращает употреблять алкоголь.

Схемы натуропатической терапии поддерживают физические процессы и создают баланс в вегетативной нервной системе. Однако ядром этого этапа является подготовка к заключительному этапу самостоятельного продления воздержания. Для этого используется проверенная концепция SESTA, которая была разработана в 1990-х годах. Эта фаза длится ровно 6 недель. Благодаря предыдущей терапии мозг оптимально восприимчив к конечной фазе в этой точке.

 

Back To Top