skip to Main Content

Правильное питание йога

 

 

Правильное питание йога позволяет ему сохранить силу и выносливость не только физического тела, но и устойчивость, стабильность ума и психики.

йогаВсе мы знаем, что через 7 лет организм человека полностью обновляется на основе поступающей пищи, поэтому давайте подробнее разберемся в вопросе питания при занятиях йогой.

В йоге Самара всё возможное разнообразие пищевых продуктов принято подразделять на три основные категории – тамасическая, раджасическая и саттвическая пища. Данная классификация основана не только лишь на биохимических характеристиках продуктов, но и на способности определенных веществ и тонких субстанций оказывать влияние на состояние ума и сознания человека.

К тамасической пище относится пища несбалансированная, несвежая, зажаренная, разлагающаяся, подгоревшая, нечистая, пересушенная.

Такая пища является наихудшей для питания человеческого тела, повергая тело во всевозможные болезни, а сознание – в состояние отупения и инерции.

Быстрого и явного вреда раджасическая пища не приносит, особенно для молодых людей, однако, постоянно возбуждая ум и телесную неудовлетворенность, она направляет человека в русло удовлетворения страстей, желаний, похоти и не позволяет ему достичь уравновешенного и сбалансированного состояния.

 

 

Человеку, привыкшему к раджасичной пище крайне тяжело устойчиво и целенаправленно следовать по пути духовной эволюции, развитию контроля над вниманием и его устойчивого расширения.

Суета ума рано или поздно подталкивает такую личность к совершению различного рода ошибок, которые пагубным образом отражаются на эмоциональном состоянии, способности контроля волевых процессов и работы интеллекта, также смотрите Самара обучение астрологии.

Именно поэтому тот человек, который постоянно питается раджасичной пищей, к пожилому возрасту неминуемо ввергает себя в череду болезней и неадекватных состояний ума.

йогаТот же, кто всерьез задумывается о сохранении собственного физического и психического здоровья должен придерживаться в рационе саттвической пищи.

Правильное питание йога с употреблением живых и свежих продуктов формируют мощный иммунитет, сохраняют силы и здоровье физического тела и психики.

Согласно рекомендациям, изложенным в классических трактатах по йоге, саттвическая пища – это наиболее подходящий рацион для человека и наиболее правильное питание при занятиях йогой. Такая пища поддерживает покой тела и ума, доставляя человеку радость, счастье и удовольствие, более подробнее смотрите на сайте samara.fomalhaut.ru.

Facebook Comments

 

Back To Top