skip to Main Content

Оценка ущерба от залива квартиры или затопления помещения

 

 

Если соседи затопили квартиру, или же от залива пострадало складское помещение, офис, кафе и другие объекты, вам понадобится оценка залива квартиры. Она позволит вам не только получить точную оценку ущерба, но и законно обращаться в суд, страховые компании и другие учреждения за компенсацией.
квартирЕсли ваш дом залило, оценка ущерба от залива квартиры вам попросту необходима. Нужно сделать следующее:

1. Обратиться к представителям эксплуатирующей компании (ЖЭК, ДЕЗ, УК, ЖЭУ, РЭП и пр.) для составления так называемого акта о затоплении. В нем должна содержаться дата затопления, номер квартиры пострадавшего и виновного. Также в акте прописывается причина залива, какой водой произошло затопление (горячей или холодной), видимые повреждения.

2. Пригласить специалиста-оценщика для проведения независимой экспертизы после залива. Определив стоимость ремонта приблизительно, “на глаз”, вы можете либо прогадать с реальной оценкой ущерба, либо оказаться ни с чем, если соседи откажутся выплачивать заявленную вами сумму без подтверждающих документов.

Экспертная оценка залива квартиры необходима и в суде, и в страховой компании, также смотрите защита прав потребителей. Конечно, последние могут прислать и своих специалистов, но только независимая оценка ремонта квартиры после залива позволит вам быть уверенными в точности подсчетов ущерба и иметь основание для оспаривания суммы, предлагаемой виновником, в суде, в том случае, если она вас не устраивает.

 

 

Обращаем ваше внимание, что минимум за 3 (три) дня до приезда оценщика вы обязаны посредством направления телеграммы известить виновную сторону о проведении осмотра поврежденного имущества в результате затопления квартиры.

3. Получив все необходимые оценочные документы и оценив ущерб, причиненный имуществу, вы можете потребовать возмещения ущерба у виновных залива (как в личном, так и в судебном порядке), а также при необходимости предъявить результаты оценки страховым компаниям.

квартирВы получаете отчеты об оценке залива квартиры, в которых будут содержаться копии документов об имуществе, используемые оценщиком, а также фотографии квартиры и бумаги, устанавливающие количественные и качественные характеристики проведенной оценки, включая документы бюро технической инвентаризации и заключения экспертиз. На основании пакета документов готовится иск о возмещении для подачи в суд.

К каждому отчету дополнительно прикрепляются документы оценочной компании: дипломы специалистов, страховые полисы. Это позволяет использовать отчет в нотариальных и страховых компаниях.

В судах такая оценка имущества при заливе квартиры также будет вызывать однозначное доверие при обращении на предмет взыскания убытков к лицу, признанному виновником залива, более подробнее вы можете увидеть на сайте mskplus.com.

Facebook Comments

 

Back To Top