skip to Main Content

Общение через видео

 

 

Общение через видео. Сокращение физических и социальных контактов находится в центре внимания с середины марта 2020 года, потому что во избежание быстрого распространения коронавируса рекомендуется свести к минимуму встречи.

Но как насчет посиделок и бесед с друзьями, семьей и корпоративных конференций, вебкам? К счастью, существует множество способов общения в электронном чате, а благодаря функции видео вам даже не придется обходиться без лица собеседника.

Ниже собрали две программы для общения через видео, включая подходящие загрузки, как для личных, так и для профессиональных целей.

WhatsApp: общайтесь в чате до восьми человек

Messenger WhatsApp – крупнейшая платформа для отправки сообщений. По данным компании, у мессенджера с зелено-белым логотипом более двух миллиардов пользователей.

Но в приложении вы не только обмениваетесь текстами, изображениями и видео, но и можете совершать звонки, опционально включая функцию видео. Возможны разговоры с участием до восьми человек. Как и приложение, эта функция бесплатна. Есть только расходы на использование данных. Не имеет значения, смартфон у вас от Apple или с Android.

 

 

Чтобы позвонить физическому лицу, откройте чат с этим человеком и нажмите на значок телефонной трубки («голосовой вызов») в правом верхнем углу. Во время голосового вызова вы можете переключиться на видеозвонок, нажав значок «Видеозвонок».

Голосовой вызов со всей группой работает аналогично: откройте чат группы, коснитесь символа телефонной трубки со знаком плюс («Групповой вызов») в правом верхнем углу, выберите нужные контакты и коснитесь вновь появившегося символа камеры или телефона. В зависимости от используемой версии WhatsApp приложение имеет собственный значок рядом с символом телефонной трубки (видеокамера слева от телефонной трубки) для прямого набора видеозвонка.

Skype: популярный универсал

Наверное, самая известная платформа для видеочатов – Skype. Там вы можете совершать телефонные звонки и обмениваться фотографиями, видео и файлами. Все это работает через «Voice-over-IP», или, для краткости, «VoIP», технологию для интернет-телефонии.

общение через видеоИз Skype вы звоните другим пользователям этого инструмента (эти звонки бесплатны) или на мобильные и стационарные номера (взимается дополнительная плата).

Для его использования требуется только одна учетная запись производителя, что многие уже сделали с помощью Microsoft Outlook. Skype уже установлен на многих телефонах Android и доступен почти для всех других устройств.

Вы хотите быстро и легко совершить видеозвонок? Нет проблем! У Microsoft есть относительно новый инструмент с самого начала – «Meet Now». Он позволяет бесплатно общаться в видеочатах и конференциях с участием до 50 человек по пригласительной ссылке без регистрации или загрузки.

Facebook Comments

 

Back To Top