skip to Main Content

Обзор аппаратного кошелька Trezor

 

 

Для написания статьи производителем был предоставлен бесплатный образец кошелька Trezor. Это устройство находится в свободной продаже.

Стоимость устройства 99 долларов США, на выбор предоставляются кошельки трех цветов: белый (white), серый (gray) и черный (black). При покупке всех трех устройств одновременно, предоставляется скидка в размере 21$. Что интересно, сообществом освоен выпуск корпусов для
купить trezor one black в богатой гамме расцветок.

Trezor изнутри

Кроме самого устройства, в комплекте имеются два кабеля разной длины, куча наклеек, а также чистый бланк для кодовых слов (так называемых «recovery seed»).

Внутри корпуса находится плата с расположенным на ней черно-белым OLED дисплеем с разрешением 128х64 пикселя, а также различные элементы, среди которых центральное место занимает 120 МГц ARM процессор семейства Cortex M3.

Первичная настройка

Первичная настройка кошелька несложна, однако имеется ряд особенностей, которые необходимо озвучить.

 

 

В документации, входящей в комплект поставки, а также находящейся на сайте, рекомендуется начать работу с устройством с сайта. Данный сайт является веб-интерфейсом для работы с Trezor и предоставляет весь необходимый функционал, для работы с кошельком.

В качестве браузера необходимо использовать Chrome (во всех трех поддерживаемых операционных системах), поскольку именно для него создано специальное расширение.

TrezorТем не менее, несколько удивило сообщение браузера о том, что расширение, которое хочет использовать ресурс, больше не поддерживается.

Для работы в других браузерах существует возможность установки дополнительного приложения под названием «TREZOR Bridge», при запуске которого загружается служба «trezord», запускающая локальный веб-сервер, с которым, в свою очередь, и взаимодействуют другие браузеры.

Для дальнейшей настройки кошелька необходимо подключить его с помощью кабеля, после чего автоматически устанавливаются драйверы и начинается процесс настройки.

Facebook Comments

 

Back To Top