skip to Main Content

Мягкая мебель для дома – выбираем правильно

Пожалуй, нужно начать с того, что Особенности выбора мягкой мебели. Мягкая мебель является неотъемлемой частью не только гостиной, спальни, офиса или клуба, но и всего интерьера в целом, подчеркивая его индивидуальность, комфортабельность и общую стилевую концепцию. мягкая мебельТакая мебель должна быть, в первую очередь удобной, многофункциональной и эргономичной. Так что, заказывая или покупая мягкий гарнитур в специализированном магазине, не забудьте провести все предварительные замеры для того, что бы Ваш новый диван или софа не занимал слишком много пространства в Вашей квартире.

Вам необходимо будет провести следующие замеры:
– измерить ширину лестничных переходов между этажами;
– ширину дверных проемов (через которые планируется занос мебели);
– узнать все размеры помещения, для которого, собственно, вы и будете закупать мебель.

Вооружившись всеми нужными замерами, Вы сможете избежать распространенной проблемы – как же занести свой потрясающий мебельный комплект в квартиру так, что бы ни пришлось его разбирать, обдирать ножки и боковые быльца о дверные проемы.

Заказав диван или софу, длина которого не более двух метров, важно учитывать необходимость наличия дополнительного пространства (не менее 15 сантиметров) в дверном проеме – перед проемом, сразу за ним и с противоположной стороны от петель. Все эти меры предосторожности нужны для того, что бы мебель было проще внести в помещение методом «на попа», то есть в вертикальном положении.

Не стоит также забывать о том, что в дверной проем будет заноситься и спинка, так что без лишнего свободного места просто не обойтись, также смотрите где купить мягкую мебель в Краснодаре.

Придя в специализированный мебельный магазин для того, что бы выбрать тот или иной мягкий гарнитур смотрите перейдя по ссылке Краснодар мягкая мебель, не стоит забывать о том, как именно должен использоваться каждый его элемент по отдельности, ведь продлить срок службы нового дивана или кресла можно только если его использовать сугубо по назначению.

К примеру, не стоит превращать диван для гостиной в постоянное спальное место. Ведь для лежания и сидения существуют специально предназначенные для этого модели, способные выдерживать подобного рода нагрузки: кушетки, софы, диваны, диваны-кровати, кресла, банкетки.

Помимо габаритов и остовов, также необходимо уделить внимание еще одному немаловажному элементу – обивочным тканям для мебели, способным превратить мебельный гарнитур в настоящее произведение мебельного искусства. Ведь срок эксплуатации и сохранности изделия в надлежащем внешнем виде, напрямую зависит именно от технических характеристик обивочных тканей.

мягкая мебельТак что если Вы хотите, что бы новая мебель прослужила Вам верой и правдой как можно дольше, при выборе её обивки придерживайтесь следующих рекомендаций:

Остановив свой выбор на шиниле, микро-велюре или другой ткани подобного типа, необходимо учесть, что поверхностный слой подобных материалов может блестеть и бликовать.

Это значит, что диван, обитый такой тканью, в зависимости от его месторасположения и освещенности комнаты будет смотреться по-разному.

Помимо этого, из-за специфики и фактурности такой обивки, левая и правая часть угловых мебельных композиций, может смотреться по-разному: может возникнуть ощущение того, что модель, якобы, обшита материалами разных оттенков, более подробнее смотрите на сайте krasnodar.pinskdrev.ru.

Facebook Comments

Back To Top