skip to Main Content

Магия Рубика: механическая игра-головоломка

 

 

Магия Рубика: механическая игра-головоломка, которая, как и волшебный куб, была изобретена венгром Эрно Рубиком. Игра пользовалась большой популярностью в середине 1980-х годов благодаря буму кубика Рубика. Его часто рассматривают как его преемника, хотя он значительно отличается от кубика Рубика как головоломка.

Описание и цель

Магия Рубика – трехмерная головоломка для одного игрока. Она состоит из восьми квадратных пластиковых пластин, которые соединены друг с другом нейлоновыми шнурами по образцу лестницы Иакова. Кольцевые узоры напечатаны на обеих сторонах пластин, шнуры лежат в канавках по диагонали. Соединения сегментов меняются из-за сгибающих движений, поэтому магия Рубика может принимать разные формы.

Очевидная цель игры состоит в том, чтобы создать шаблон из трех соседних колец, которые вы можете видеть в основной прямоугольной позиции на передней части, превращая в одно с тремя переплетенными кольцами сзади, в которых пластины образуют гексагональную форму сердца.

Первые издания головоломки, выпущенные в 1986 году, имеют черный фон и радужные кольца. Выпуски середины 1990-х годов имеют золотые кольца на красном фоне.

 

 

В дополнение к основной форме, такой как сердце, магия Рубика может принимать более 60 других, в основном трехмерных, форм, которые характеризуются более или менее симметричностью или вызывают ассоциации с другими объектами, такими как звезда, рыба, домик или куб. Это разнообразие форм создает реальную привлекательность игры и позволяет творчески решать головоломки.

Магия РубикаКрая пластин имеют такую форму, что они предпочтительно расположены под углами 90 или 180 и, так сказать, фиксируются в таких положениях. В прилагаемых игровых инструкциях в магазине головоломок и дополнительных книгах схематически представлены различные формы, которые игрок может воспроизвести.

Следовательно, невозможно дать точное количество всех возможных форм, но, например, известны все плоские варианты.

В дополнение к стандартному варианту с восемью поверхностями существуют расширения с двенадцатью (Мастер Магия Рубика) и 16 поверхностями.

В то же время появилась стратегическая игра для двух человек под этим именем, в которой игрокам пришлось ставить ряд из 16 плиток путем чередующихся ставок.

Facebook Comments

 

Back To Top