skip to Main Content
Лицензия на продажу алкоголя и табака

Лицензия на продажу алкоголя и табака

 

 

Для производства и торговли алкоголем украинское законодательство требует оформления соответствующей лицензии. Лицензия на продажу алкоголя нужна и оптовым, и розничным реализаторам готовой продукции. Что касается розничной торговли, то, прежде всего, подобное разрешение понадобится магазинам и различным предприятиям общественного питания.алкоголяОформление лицензии на алкоголь требует выполнения ряда условий и обхода нескольких ограничений. Среди ограничений, относительно оптовой торговли, экспорта или импорта различных видов алкогольной продукции.

Одно из дополнительных требований – наличие помещения, где будет храниться продукция. Оно должно быть зарегистрировано в налоговой службе.

Лицензия на розничную торговлю алкоголем доступна представителям всех форм собственности. Выдается подобное разрешение сроком на 1 год.
По истечению срока действия разрешения на торговлю, лицензию необходимо продлевать, обратившись в соответствующий территориальный разрешительный орган.

 

Получение лицензии на оптовую продажу алкоголя, достаточно сложный процесс. Чтобы сэкономить свое время, воспользуйтесь услугами профессионалов. Занятие предпринимательской деятельностью без специального разрешения (лицензии), получение которого предусмотрено законодательством, если эти действия совершены в течение года после наложения административного взыскания за такие нарушения, наказывается штрафом до двухсот минимальных размеров заработной платы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, также смотрите медицинская лицензия в Новосибирске.

алкоголяТо есть, если вас привлекли к административной ответственности за торговлю без лицензии в соответствии с, а в течение года после этого опять “поймали” на торговле без лицензии, то для Вас уже наступает уголовная ответственность с более серьезными последствиями.

За другой вид нарушений (несоблюдение лицензионных условий) органом, который осуществил выдачу лицензии, может быть применена санкция в виде аннулирования лицензии. Такая санкция может применяться только в том случае, если субъект предпринимательской деятельности получил лицензию, но существуют основания для аннулирования лицензии, более подробнее смотрите на сайте https://blg54.ru/.

Facebook Comments

 

Back To Top