skip to Main Content

Лекарства от насморка

 

 

Насморк многим кажется несерьезной болезнью. Тем не менее, людям, которые столкнулись с ним, насморк доставляет немало неприятностей. И если текущие из носа сопли еще можно вытереть носовым платком, то как быть с заложенностью носа и невозможностью дышать?

насморкВ результате человек начинает дышать ртом, испытывает нехватку кислорода, его голос меняется, и он не может долго говорить. А это приводит к невозможности как следует выполнять свои служебные обязанности.

А ночью заложенный нос не дает возможности как следует выспаться. Человек еле-еле дремлет, хватая ртом воздух, а наутро встает уставшим и разбитым.

Детям с заложенным насморком носом приходится еще труднее – из-за того, что их дыхательные пути меньше, чем у взрослых. А грудные дети к тому же, не умеют дышать ртом, поэтому насморк у них может привести к кислородному голоданию.

К счастью современная фармацевтика разработала средства, позволяющие облегчить страдания взрослых и детей с заложенным носом. Сейчас существует немало препаратов и капли от насморка эффективные, позволяющих бороться с насморком. Как правило, они выпускаются в виде капель или спреев, которые необходимо закапывать или прыскать в нос.
Принцип действия препаратов
Следует иметь в виду, что сам по себе насморк (ринорея) является защитной реакцией организма на вирусную или бактериальную инфекцию, также смотрите течет из носа лечение. Выделяемая в носовой полости слизь служит для предохранения дыхательных путей от воздействия микробов или вирусов. Насморк может быть вызван различными инфекционными заболеваниями – гайморитом, ринитом, а также ОРВИ. Кроме того, причиной насморка могут быть и неинфекционные факторы, например, аллергические реакции.

 

 

Также следует учесть, что заложенность в носу не всегда может вызываться насморком – причиной ее могут быть полипы, деформация перегородки. Таким образом, средство используется эффективнее.

насморк

С другой стороны, спреи противопоказаны детям до 6 лет. Связано это с тем, что при распылении спрея в нос он может попасть у ребенка не только в носовую полость, но и туда, куда не нужно, например, в евстахиеву трубу, которая у детей короче, чем у взрослых. Вместе со средством туда могут попасть и болезнетворные бактерии.

Это грозит отитом или евстахиитом. Также средство может попасть в бронхи.

В таком случае может случиться приступ бронхиальной астмы, а это уже гораздо более серьезная вещь, способная привести к асфиксии и летальному исходу, более подробнее смотрите на сайте https://xymelin.ru.

Facebook Comments

 

Back To Top