skip to Main Content

Капуста: советы по приготовлению

 

Капуста: советы по приготовлению. Капуста очень разнообразна, многочисленные сорта доступны круглый год. Будь то белокочанная, зеленая или краснокочанная, цветочная или брюссельская капуста, или капуста килатон в зависимости от сезона в супермаркетах предлагается большой выбор различных видов капусты, которые можно приготовить различными способами. Раньше было принято очень долго готовить блюда из капусты. Но в этом нет необходимости, так как это разрушает некоторые полезные ингредиенты.

Большинство сортов можно просто нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с небольшим количеством жира. Капуста хорошо сочетается как с мясом, так и с рыбой, но также является идеальным ингредиентом для вегетарианских блюд. Цветная капуста, брокколи или брюссельская капуста имеют восхитительный вкус в виде запеканки, например, в сочетании с картофелем. Савойская и белокочанная капуста также идеально подходят для приготовления голубцов.

Сырые овощи из белой, красной или капусты

Особенно полезно готовить капусту в сыром виде, например, из белокочанной или красной капусты. Чтобы овощи были особенно нежными, после нарезки интенсивно вымешивайте их. Для этого пересыпьте нарезанную капусту в большую миску, смешайте с небольшим количеством соли и энергично работайте руками, пока не вытечет сок. Далее нужно отжать капусту, слить сок и повторить процесс еще раз.

 

Этот процесс также рекомендуется для капусты, которая всегда имеет довольно прочную структуру. Вместо того, чтобы просто добавлять соль, вы также можете смешать мелко нарезанную капусту со смесью масла и уксуса. Замес разрушает клеточную структуру, листья становятся мягкими, в то время как капуста сохраняет свои ценные ингредиенты.

Избегайте запаха капусты при приготовлении

Один из недостатков капусты: будь то традиционным способом жарки с салом или слегка пропаренной в оливковом масле при приготовлении капуста имеет сильный запах, потому что она содержит серу. Добавьте немного уксуса в воду для приготовления пищи. Во время приготовления всегда используйте немного масла, потому что только тогда организм сможет усвоить многие полезные витамины. Препарат со специями, такими как анис, фенхель или тмин, помогает от вздутия живота. Как вариант, вы можете выпить чай из фенхеля, тмина или ромашки после еды блюд из капусты.

Капуста – полезная и низкокалорийная

Капуста: советы по приготовлению
Капуста: советы по приготовлению

Кстати, капуста не только относительно дешевая, но и очень полезная. Помимо белокочанной, краснокочанная капуста, в частности, содержат много витамина С. В сыром виде около 100 граммов покрывают суточную потребность в витамине С. Кале имеет самое высокое содержание ценного белка и является вторым после моркови поставщиком провитамина А. Высокое содержание горчичного масла в нем также помогает предотвратить рак.

Все виды капусты содержат другие полезные ингредиенты, включая минералы и клетчатку. Они также богаты антиоксидантами, защищающими клетки от свободных радикалов.

 

Back To Top