skip to Main Content
Как транспортировать лежачего больного

Как транспортировать лежачего больного

 

 

Транспортировать лежачего больного. Если пациенту рекомендован постельный режим, то перевозка его во вспомогательные лечебные и диагностические кабинеты должна производиться на специальной каталке. Санитар обязан правильно переложить больного на каталку и обратно на кровать.транспортировать лежачего больногоДля облегчения перевозки лежачих больных Сургут, каталку можно поставить параллельно, последовательно или под прямым углом относительно кровати. Во время транспортировки голова больного должна располагаться по направлению движения; везти пациента нужно крайне осторожно.

Как правильно повернуть больного на пострадавшую сторону?

встать от пациента с той стороны, на которую вы собираетесь его повернуть;

взявшись за здоровое бедро, колено или плечо, помочь пациенту перевернуться.

Умение повернуть больного потребуется при перестилании постели. Делается это следующим образом: чистая простынь располагается в виде валика сбоку от больного. Старая простынь постепенно скатывается в валик, новая – разворачивается. Затем пациента переворачивают на бок, вытягивают из-под него обе простыни и заканчивают замену белья на другом конце кровати. Простынь должна лежать на постели без складок и морщин. Больного следует укрывать так, чтобы ему не было тяжело и жарко.

 

Лежачего больного следует максимально бережно переложить с больничной каталки на носилки, предназначенные для транспортировки. Для лежачих пациентов рекомендуется использовать противопролежневые матрасы и нетканые простыни. В дороге также могут понадобиться салфетки дезинфицирующие.

Если нужно перевезти больного из больницы домой Сургут с только что полученными травмами рук или ног, необходимо использовать шины для осторожной стабилизации и иммобилизации его верхних и/или нижних конечностей. Такие шины используются при переломах, вывихах или растяжениях рук или ног пациента.

транспортировать лежачего больногоДля лежачих больных также могут понадобиться катетеры и мочеприемники, питьевая вода. В холодное время года позаботьтесь о теплом одеяле.

В дороге нужно обязательно следить за состоянием больного. При необходимости – подать больному кислород при помощи кислородной подушки и кислородного концентратора (при наличии данного оборудования). Это может понадобиться при таких сопутствующих заболеваниях как астма или легочная недостаточность.

Если пациент после инсульта или черепно-мозговой травмы, то во время транспортировки нужно контролировать, чтобы он не захлебнулся рвотными массами. При позыве к рвоте его следует уложить на бок, более подробнее смотрите на сайте https://medtaksi72.ru/.

Facebook Comments

 

Back To Top