skip to Main Content

Как правильно посещать сауну

 

 

Как правильно посещать сауну. Посещение бани или сауны — прекрасный способ избавиться от физического и морального напряжения. Если посещать сауну при высоких температурах, происходит выработка эндорфинов и серотонина, что придаёт чувство лёгкости и эйфории.

Основная польза сауны и бани заключается в очищении организма: за один сеанс можно потерять более литра жидкости. Организм очищается от шлаков и токсинов, кожа — от ороговевших частиц. Ну а вы сами — от неприятных мыслей. Ходить в сауну после тренировки тоже полезно – это повышает микроциркуляцию крови и снижает количество молочной кислоты, которая накапливается в мышцах при интенсивных физических нагрузках (то есть на следующий день мышцы болят меньше). При систематическом посещении сауны даже повышается выносливость организма и нормализуется кровяное давление.

Разница между сауной и баней заключается в том, что в русской бане влажность составляет чуть ли не 70%, а в сауне — 3—8. При этом температура в бане колеблется от 50 до 70 градусов, а в сауне — от 100 до 110. В большинстве фитнес-клубов есть сауны, тогда как бани встречаются крайне редко.

 

 

Сами по себе сауна или баня не могут являться средством для похудения. При посещении сауны организм теряет жидкость, но не жир. Обезвоживание, ожоги и потеря важных микроэлементов — вот что может произойти, если вы будете сидеть в сауне слишком долго.

Сауна — отличный способ расслабиться и отдохнуть после тренировки, рабочей недели, кстати, некоторые коллективы могут снять сауну в Невском районе. Частота посещений сауны скорее зависит о того, сколько у вас свободного времени, и от индивидуальных особенностей вашего организма.

Рекомендуется ходить в неё минимум раз в неделю на 10 минут. Можно и чаще, но нужно помнить, что высокие температуры создают дополнительную нагрузку на сердце, поэтому париться каждый день — точно перебор.

как правильно посещать саунуИспользование масел и других косметических средств в парной больше носит эстетический характер, никакого влияния на внутренние процессы организма они не оказывают. После сауны обязательно нужно 10—15 минут полежать на лежаках, дать давлению нормализоваться, и самое главное — поесть.

Facebook Comments

 

Back To Top