skip to Main Content
Как правильно озеленить дом

Как правильно озеленить дом

 

 

Перед тем как остановить свой выбор на каком-либо комнатном растении, нужно подумать, будет ли ему хорошо в вашем доме. Самочувствие цветущего питомца зависит, прежде всего, от того, подходит ли ему освещенность и температура воздуха в помещении, куда его поселят. В свою очередь, его самочувствие отразится и на вашем: как радоваться жизни, если под боком — кладбище домашних растений?
домПеред тем, как выбрать растения для своего дома, обязательно прислушайтесь к себе. Ведь одни цветы радуют, снимают усталость, наделяют энергией, а другие, наоборот, угнетают и раздражают. Вам под силу самостоятельно определить, подходит ли конкретный цветок для вашего дома. Для того чтобы узнать характер зеленого избранника, достаточно только взглянуть на него.

Растения с мягкими, нежными листьями не выносят прямых солнечных лучей и резких колебаний температуры, требуют немного света и регулярного полива, и смотрите где лучшие купить недорого комнатные растения. Растения с листьями, покрытыми волосками, предпочитают свет и совсем не выносят тень.

К тому же, они — самые требовательные к условиям микроклимата в помещении. Цветоводам-любителям с ними будет нелегко. Растения с жесткими листьями лучше растут в хорошо освещенных местах, но переносят и тень. Они не очень «расстроятся», если температура в комнате не будет постоянной и вы иногда.

 
 

Какие же именно растения подходят для разных комнат вашего дома? Полутемным, холодным, но сухим помещениям будут рады растения с прочными и гладкими темно-зелеными листьями, которые, благодаря большому количеству хлорофилла, хорошо улавливают малейший свет: аспидистра высокая, бегония краснолистная, плющ комнатный, хлорофитум хохлатый.

домПлохо освещенные, но влажные и теплые комнаты подойдут для растений с тонкими и нежными листьями разных оттенков зеленого цвета: аукуба японская, бегония королевская, папоротник, драцена.

Для светлых, теплых и влажных комнат подойдут пальмы, а также растения с пестрыми листьями и цветами: фикус, бальзамин, плющ восковой, герань, калла, гибискус (китайская роза), также смотрите где купить комнатный цветок.

В светлых жарких и сухих помещениях быстро приживутся кактусы и растения с сочными листьями и стеблями: эуфорбия (молочай), юкка, более подробнее вы можете выбрать на сайте shopflowers.ru.

Facebook Comments

 
 

Back To Top