skip to Main Content

Как организовать переезд из одной квартиры в другую

 

 

В народе есть присказка: один переезд равен одному пожару. В общем-то, поспорить сложно. Разбитая посуда, сломанная ножка кресла, ободранная мебель, или хуже того пострадавший холодильник, телевизор, компьютер и тому подобное. Чтобы этого избежать требуются соответствующие знания. Как организовать переезд из одной квартиры в другую? Здесь и понадобятся советы по переезду в другую квартиру.

Основные советы при переезде на другую квартиру

Для начала тщательно приберитесь в квартире. Разложите все вещи по своим местам. Составьте список перевозимых вещей. Это нужно для того чтобы определить необходимое количество упаковочного материала, а также объем кузова автомобиля для переезда.

Запаситесь всем необходимым упаковочным материалом. Вам понадобятся картонные коробки различных размеров, стрейч и воздушно пузырчатая пленка для упаковки посуды и мебели, скотч, полиэтиленовые мешки и хозяйственные сумки.

организовать переезд из одной квартиры в другуюПриступите к упаковке вещей, посуды и одежды. Раскладывая вещи по коробкам, следует учитывать следующее правило. Более тяжелые предметы укладывайте вниз, а более легкие – наверх. Хрупкие или бьющиеся предметы необходимо предварительно обернуть упаковочной бумагой. Подойдет и обычная газета, для этого оберните предмет в несколько слоев.

Тарелки в коробку лучше укладывать на ребро, при этом следует проложить каждую тарелку слоем бумаги.

Хрупкая стеклянная и фарфоровая посуда, должна быть упакована особым образом. Каждый предмет тщательно обернут воздушно пузырчатой пленкой зафиксированной скотчем. В коробке посуду следует разместить так, чтобы носики у чайников, ручки у кофейных и чайных чашек были направлены в сторону, а не в вверх или низ. Неправильная позиция приведет к поломке. Прочно зафиксируйте посуду внутри коробки, используя для этого картон, упаковочную бумагу, пузырчатую пленку.

Следующим этапом будет упаковка мебели и крупной бытовой техники

Холодильники, газовые плиты, посудомоечные и стиральные машины лучше перевозить в заводской таре. Но если она у вас не сохранилась, тогда аккуратно оберните бытовую технику воздушно пузырчато пленкой, зафиксируйте её края скотчем. Также следует поступить и с остальной мебелью.

 

 

Крупные и не проходящие в дверной проем предметы мебели придется разобрать. Это довольно сложный процесс, требующий конкретных знаний и навыков. Помимо этого, для разборки-сборки мебели может понадобиться большое количество специальных инструментов. Для сохранности демонтированной вами фурнитуры подойдут небольшие коробочки, которые необходимо промаркировать.

Один из главных этапов переезда – выбор исполнителей погрузочно-разгрузочных работ и транспорта для перевозки. Самый дешёвый способ попросить помощи в погрузке ваших друзей, сослуживцев или родственников, и наверняка у кого ни будь из знакомых, найдется водитель с личной Газелью. Данный способ перевозки самый экономный, но и одновременно самый проблематичный, связанный со множеством рисков.

Во-первых. Достаточно трудно со всеми предполагаемыми участниками переезда согласовать время и все этапы погрузки и перевозки. Даже преодолев все организационные проблемы, наверняка у кого-нибудь возникнет уважительная причина не придти вам на помощь: вызвали на работу, день рождение у бабушки, заболела спина. А может просто, кто-то не захочет брать выходной или жертвовать им ради вашей экономии. И тут может получиться казус, когда автомобиль приехал вовремя, а грузить некому. Искать грузчиков у ближайшей пивной, себе дороже. Придется заказывать бригаду грузчиков при этом оплачивать время простоя Газели, или переносить дату перевозки.

Или обратная ситуация когда, все собрались, вынесли мебель к подъезду, а автомобиль не приехал: слили бензин, сел аккумулятор. Да к тому же начался дождь. Придется потратить немало сил, денег и нерв на срочный поиск и вызов автомобиля в транспортной компании.

Во-вторых. Ваши родственники и друзья не связаны с вами никакими договорами. Да и вряд ли у вас поднимется рука требовать денег за случайно помятый холодильник. Поэтому вам сразу нужно быть готовыми к подобным ситуациям, и брать в расчет возможные убытки.

Конечно, есть способы избежать все связанные с переездом сложности. И наш основной совет по переезду на новую квартиру – доверить все хлопоты по вывозу старой мебели специализированной транспортной компании 100gruz.ru, оказывающей полный комплекс услуг по переездам.

Самое главное преимущество этого способа, конечно же, в гарантиях сохранности всего груза, от момента начала упаковки вещей, до момента передачи груза заказчику. Как говориться получите и распишитесь.

Facebook Comments

 

Back To Top