skip to Main Content

Как выбрать своего брокера

 

 

Как выбрать своего брокера? Любой, кто серьезно относится к торговле на финансовых рынках, неизбежно столкнется с необходимостью выбора брокера. Интернет полон различных предложений и рекламы. На первый взгляд кажется практически невозможным рассказать брокеру с хорошей рекламной кампанией о надежном партнере, который предлагает высококачественный сервис.

Лицензия

Каждый брокер должен иметь лицензию на свой бизнес. Информация о лицензии должна быть предоставлена на веб-сайте брокера. Лицензия – это документ, с помощью которого брокер может осуществлять свою профессиональную деятельность. Лицензии выдаются специальными органами – надзорными органами. Проверьте официальные сайты, чтобы узнать, есть ли у брокера лицензия.

Почти во всех странах есть свои финансовые регуляторы. Это могут быть государственные органы, центральные банки, неправительственные организации и ассоциации участников рынка. Чтобы получить лицензию, брокер должен иметь значительный капитал и соответствовать требованиям рынка. Время от времени брокеры проверяются, и, если обнаруживаются какие-либо нарушения, регулятор может взимать высокую плату или даже отзывать лицензию. В случае возникновения спора между брокером и клиентом надзорные органы также могут выступать в качестве арбитра.

Кредитоспособность

Важным критерием надежности компании является ее возраст. Когда компания только начинает действовать в качестве брокера, она может быть не в состоянии немедленно предоставить отличные услуги или вскоре может быть закрыта, чтобы стать жертвой соперничества. Надежнее выбрать брокеров, которые были на рынке не менее 5, лучше 10 лет. Как и в случае с хорошим коньяком: чем он старше, тем лучше.

Для форекс-брокеров считается хорошей практикой участвовать в организациях, которые обеспечивают дополнительную защиту интересов клиентов. Такие компании (FinaCom, комиссия по регулированию отношений между участниками финансового рынка) не только выступают в качестве арбитров в спорах, но и накапливают компенсационные средства. Эти средства служат страховкой, если клиент решил, что аргумент верен, но брокер отказывается выплачивать компенсацию. тогда оно будет выплачено из фонда.

 

 

Быстрая и профессиональная команда обслуживания клиентов также является признаком надежности брокера. Авторитетная компания имеет несколько каналов обратной связи: личный кабинет, адрес электронной почты, как номер телефона поддержки круглосуточно. Например, если у вас плохое интернет-соединение, вы всегда можете позвонить в службу поддержки, узнать о последних предложениях и открыть или закрыть свои позиции.

как выбрать своего брокераВ дополнение к двум упомянутым выше критериям также следует оценить репутацию компании. Последнее подразумевает популярность брокера, открытость для клиента, отсутствие явных скандалов или проблемы со снятием денег. В Интернете есть много ресурсов, которые предоставляют рейтинги брокерских фирм. Хорошая компания с чистой репутацией, вероятно, входит в десятку самых обзоров.

Регулярное участие в выставках и цены в различных категориях значительно способствует репутации брокера. Цены подтверждают, что брокер предан своей работе. Отзывы реальных клиентов, к примеру axe capital отзывы, также наполняют репутацию компании. Конечно, всегда найдутся те, кто не удовлетворен, но большинство отзывов о хорошем брокере будет положительным.

Сайт компании – это ее лицо. Он должен содержать всю необходимую информацию – лицензии, история компании, цены, условия торговли, контакты. Блог также хорош для компании. Этот ресурс включает в себя учебные материалы, возможность задавать вопросы сотрудникам компании или делиться своими мыслями с участниками рынка.

Убедившись, что у компании есть лицензия, надежность и репутация, вам необходимо оценить условия торговли. Тем не менее, вы должны обратить внимание на те, которые имеют решающее значение для ваших торговых предпочтений.

Facebook Comments

 

Back To Top