skip to Main Content

Как выбрать домашний кинотеатр

Аудио и видеотехника давно уже стали неотъемлемыми атрибутами домашнего комфорта. И если пару десятков лет назад переносная магнитола с гордой приставкой «стерео» и подключенный к телевизору «Электрон» видеоплейер казались совершенством, то сегодня мы уже хотим у себя дома наслаждаться льющейся из цифровых компакт-дисков качественной музыкой и, затаив дыхание, погружаться в сюжет насыщенного спецэффектами оскароносного блокбастера. Хорошая техника становится все доступнее и проблему, как выбрать домашний кинотеатр, решают и убеленные сединами меломаны 80-х, и продвинутая молодежь.

Индустрия развлечений, как и технический прогресс, не стоит на месте. Когда эти двое объединяются вместе, получаются внушительные проекты. Домашним кинотеатром уже никого не удивить, но с каждым годом он становится ближе к среднестатистическому покупателю. Однако выбор домашнего кинотеатра с годами не становится проще.

Для большинства людей выбор домашнего кинотеатра действительно становится проблемой. Ведь прежде, чем облегчить свой бюджет на внушительную сумму, хочется понять, почему телевизор последней модели от известного бренда не способен обеспечить такой же эффект, как домашний кинотеатр. Нужно ли обращать внимание на рейтинг домашних кинотеатров в СМИ и чем отличаются дорогие модели от бюджетных? Наконец, хочется понять, какой лучше купить домашний кинотеатр: подобрать самостоятельно комплектующие устройства системы или сразу купить комплект «in one box”.

В первую очередь необходимо определиться, где хочется устроить развлекательную зону. Идеальным вариантом является отдельное помещение, которое будет оборудовано под использование в режиме мини-кинотеатра. Часто такой возможности нет. Но качественное изображение, звук и эффект полного присутствия – все это способна обеспечить профессиональная установка домашнего кинотеатра “В кино дома” vkinodoma.ru.

Общие правила для кинозала:

  1. Хорошая звукоизоляция. Лучше, чтобы в комнату вел только один вход, а дверь достаточно плотно закрывалась. Благодаря этому будет меньше искажений и посторонних шумов.
  2. Телевизор размещают на более длинной стене.
  3. Акустическая система должна образовывать квадрат или прямоугольник, центром которого будет являться зритель.

как выбрать домашний кинотеатрПодобрав таким образом комнату и необходимую для размещения кинотеатра планировку, нужно выбрать телевизор или проектор. Во всем известной пословице говорится, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Это справедливо и в этом случае. Поэтому центральной фигурой в выборе домашнего кинотеатра является именно экран. Однако выбор между телевизором или проектором, а также выбор конкретной модели — это очень обширная тема, поэтому ее стоит рассматривать отдельно.

Домашний кинотеатр – это комплект аудио и видео аппаратуры высокого качества, подобранный для конкретного помещения и объединенный в единый комплекс. Высочайшее качество звучания музыки и «эффект присутствия» в сюжете кинофильма, ради которых создаются домашние кинотеатры, обеспечивают следующие аудио и видео приборы:

  • колонки;
  • AV ресивер;
  • Экран для домашнего кинотеатра:
  • DVD проигрыватель.

При определении помещения для домашнего кинотеатра, размещать колонки нужно таким образом, чтобы они создали квадрат или прямоугольник вокруг зрителя.

Центральный спикер лучше всего повесить над телевизором таким образом, чтобы он был наклонен под прямым углом к слушателю. Левые и правые фронтальные колонки должны находиться на одинаковом расстоянии от экрана. В противном случае могут быть искажения в воспринимаемом звуке.

Тыловые колонки размещаются на расстоянии не меньше, чем 1 метр за зрительскими местами. Также лучше всего поднять их на уровень головы или даже чуть выше. Таким образом можно избежать искажений, которые возникнут при отражении звука от предметов мебели и пола.

Данные рекомендации способны помочь в выборе домашнего кинотеатра. Также характеристики, которые приведены в этой статье актуальны, как для домашнего кинотеатра под ключ – готового решения, так и для персональной сборки поэлементно.

 

Facebook Comments

Back To Top