skip to Main Content

Из истории лифта

 

 

Из истории лифта. Сегодняшние города и само слово «урбанизация» плотно ассоциируются с многоэтажными домами: теперь вместо готических соборов небо пронзают головокружительные башни из стекла и бетона. Все это стало возможным благодаря изобретению небольшой, размером с кладовку или ванную комнату, кабины, позволяющей перемещать людей и грузы на сотни метров вверх и вниз по вертикали.

В 1852 году появился первый безопасный лифт – изобретение американца Э.Г. Отиса. Создания специальных устройств-ловителей предотвращало падению такого лифта, в случае, если оборвутся тросы. И с этого момента технологические усовершенствования лифтов и других подъёмных механизмов не прекращались. Однако именно безопасный лифт Отиса помог мегаполисам стремительно вырасти вверх. Началась эра небоскребов и лифтов Отис, которая мощно развивается на сегодняшний день.

На данное время оборот компании ОТІС превышает шесть миллиардов долларов. Ежегодно она создает около 70 тысяч лифтов и эскалаторов более чем в 200 странах мира, а число оснащения, которые обслуживаются, приближается до полтора миллионов.

На протяжении полуторастолетней истории революционные инновации компании давали толчок к дальнейшему развитию архитектуры и строительства. Например, без наклонных лифтов ОТІС не было бы возможным строительство Эйфелевой башни. Представленный компанией в 1900 году первый в мире эскалатор дал архитекторам дополнительные возможности в проектировании домов.

 

 

В 1903 году ОТІС разработал модель, которая стала базой лифтовой области: безредукторный электрический лифт, способный пережить само здание. Такие машины со временем были установлены в высочайших домах планеты: известном небоскребе Эмпайр Стейт Билдинг, на телевизионной башне в Торонто и башнях Петронас в Куала-Лумпуре.

из истории лифтаСреди революционных технологий ОТІС были первый панорамный лифт, лифт с двумя кабинами, высокоскоростной лифт, системы лифтов, способных перемещаться не только по вертикалу, но и по горизонтали. На сегодняшний день заводы-производители предлагают высококачественные электрические лифты мирового класса высокого уровня комфорта, надежности и безопасности. Применения в лифтах современных компонентов обеспечивает плавное движение кабины, сокращения количества отказов и бесшумную работу лифтов, а износостойкость материалов гарантирует надежность и долговечность службы всех механизмов.

Нынешние заводы по производству лифтов оснащены наиболее современным оборудованием и выпускает продукцию высочайшего уровня качества. Современное оснащение и технологии, профессионализм сотрудников и контроль качества на всех этапах – это гарантия того, что изготовленный лифт будет так же надежный, как и лифты марки ОТІС во всем мире.

При заказе лифтов особое внимание нужно обратить на стоимость лифтов Щербинского завода и основных комплектующих к ним.

Facebook Comments

 

Back To Top