skip to Main Content

Изопропанол очень популярен

Изопропанол очень популярен в техническом и фармацевтическом качестве как особенно разнообразный растворитель. Для очистки или дезинфекции: заменитель этанола регулярно используется во многих областях применения. Но что делает высококонцентрированный спирт, также известный как изопропиловый спирт или 2-пропанол, таким популярным? А на что следует обращать внимание при хранении и использовании?

Изопропанол, также называемый изопропиловый спирт или 2-пропанолом, представляет собой дешевый вариант денатурированного спирта с концентрацией от 70 до 99%. Изопропанол часто используется в промышленности, например, в качестве антиобледенителя для дисков или в качестве растворителя для смазок, смол, лаков, чернил и многого другого. Он используется в больнице в качестве дезинфицирующего средства и эффективно помогает против плесени в плохо проветриваемых помещениях. Поскольку изопропанол быстро раздражает слизистые оболочки, кожу, глаза и дыхательные пути, он не подходит для изготовления косметики. Изопропанол доступен в качестве добавки для моющих средств.

Изопропанол, изготавливаемый в нефтехимической компании НЕРС+ www.nersplus.ru, является высококонцентрированным спиртом и часто используется в качестве замены этанола. Области применения разнообразны, но вы должны быть осторожны при его использовании.

Прежде всего, изопропанол бесцветен и легко смешивается с водой. Это делает растворитель особенно универсальным. Например, в качестве чистящего средства. Из-за очень высокого содержания спирта изопропанол используется не только в качестве мягкого чистящего средства для удаления грязи и жира в медицинской практике, больницах, в быту и промышленности в частности для дезинфекции поверхностей, кожи и рук в медицинской сфере и для эффективной борьбы с плесенью.

Запах 2-пропанола едкий и известен по запаху больниц и медицинских учреждений. Изопропанол входит в состав многих дезинфицирующих растворов, а также используется в качестве замены этанола. Этанол содержится в виде спирта в алкогольных напитках, которые можно пить в соответствующей концентрации. Пары изопропанола оказывают слегка анестезирующее действие, также для паров типично раздражение глаз и слизистой оболочки. Помимо типичного раздражения слизистых, изопропанол не очень вреден для здоровья. Но если материал используется для дезинфекции, то помещение должно всегда хорошо проветриваться.

изопропанол очень популяренВ дополнение к дезинфекционным целям, существуют и другие варианты использования изопропилового спирта. Среди прочего, его можно использовать в качестве растворителя для смазок,
керосина ТС-1, смол и красок. 2-пропанол также используется для очистки и извлечения натуральных продуктов. 2-пропанол также можно использовать для очистки и в качестве растворителя для различных органических веществ. В домашнем хозяйстве, в промышленности, в больницах и медицинской практике изопропанол используется для дезинфекции поверхностей, а также для очистки. Жидкость очень подходит в качестве обезжиривателя.

Еще одна область показывает, как универсальный изопропанол может использоваться в повседневных потребностях – это косметика. Часть изопропанола содержится не только в жидкости для снятия лака – в форме ацетона, полученного из него, а также содержится в некоторых средствах для очистки кожи.

Существуют и другие возможные варианты использования 2-пропанола в качестве растворителя и разбавителя в косметике, в качестве антифриза для автомобилей, в качестве антиобледенителя для дверей, а также в качестве очистителя и пеногасителя для топливной системы. Ацетон также создан из изопропанола, с которым большинство женщин может быть знакомо как средство для снятия лака для ногтей.

Facebook Comments

Back To Top