skip to Main Content

Для чего нужен ломовоз

 

 

Для чего нужен ломовоз? Современные грузы, которые нуждаются в транспортировке, бывают самыми разными. Встречаются здесь просто товары первой необходимости, продукты, мебель и так далее. Кроме этого перевозка может понадобиться спецтехнике (хорошим вариантом тут становится низкорамный трал), крупному рогатому скоту (тут будет использоваться скотовоз), лесу в виде бревен (применяется трал-лесовоз), и это далеко не все. К примеру, для того, чтобы вывезти с завода использованный металл и отправить его на переработку понадобится полуприцеп-ломовоз.

Что это такое и чем данный вид полуприцепа отличается от других сегодня и будем разбираться.

Полуприцеп-ломовоз, или как его еще называют – металловоз, предназначен для транспортировки металлолома. То есть где-то на объекте появляется лом или отработанный, деформированный металл, его нужно вывозить. Каким образом? Ломовозом. Получается быстро и удобно. И главное без каких-либо неожиданных сюрпризов в пути.

 

 

Как удается добиться подобного результата? При производстве ломовозов корпус делается с учетом особенностей груза, который ему придется перевозить. То есть у транспортного средства мы видим усиленный кузов, несколько осей. Подвеска у ломовоза может быть рессорной либо пневмовакуумной, но если слушать отзывы опытных водителей-перевозчиков, то можно понять – надежнее и безопаснее подвеска рессорная, так как пневмовакуумную легко повредить при загрузке-разгрузке металлолома.

Платформы у металловозов также бывают разные, если говорить точнее, то они могут быть самосвальными или несамосвальными. В случае с несамосвальными платформами погрузка и разгрузка полуприцепа будет осуществляться при помощи магнита.

для чего нужен ломовозХочется дополнительно отметить, что кузов ломовоза изготавливается особо прочным, сами посудите, ведь транспортироваться на нем будет металл, поэтому нужно, чтобы в процессе перевозки корпус ломом не пробило. Отсюда и повышенное внимание к материалам для кузова. Разные компании-производители ломовозов предлагают различную толщину стал корпуса, рекомендацию по выбору здесь можно дать только одну – чем толще будет металл полуприцепа, тем лучше.

Обратить внимание при выборе металловоза нужно еще и на то, чтобы полуприцеп внутри был оборудован специальными креплениями для металла, так как лом бывает разный, и чтобы он кусками лома или прутьев ничего не повредил, нужно все надежно закреплять. Если же ломовоз такой возможности не предполагает, лучше выбрать другую модель или другого производителя.

Facebook Comments

 

Back To Top