skip to Main Content

Для чего используется тормозная жидкость

 

 

Для чего используется тормозная жидкость? Тормозные жидкости, используемые сегодня, в основном состоят из полигликолевых соединений, а в очень старых автомобилях также используются минеральные масла или силиконовые жидкости. Эта жидкость занимает постоянное место в конструкции двигателя, поскольку она выполняет другие важные функции, помимо поддержания функциональности автомобиля.

Тормозная жидкость – это гидравлическая жидкость, которая играет важную роль в работе автомобиля и мотоцикла. Она обеспечивает передачу усилия, прилагаемого ногой водителя к педали, на тормоз. Таким образом, тормозная жидкость является посредником отработанной силы и передает ее вместе с педалью тормоза, усилителем тормозов, тормозными магистралями и тормозными шлангами, так что автомобиль движется медленнее.

Однако, как и моторное масло, эта жидкость выполняет и другие задачи. Помимо передачи мощности, эта жидкость также должна обеспечивать защиту тормозной системы от чрезмерной коррозии. Кроме того, тормозная жидкость служит смазкой и не должна разрушать окружающие резиновые уплотнения или другие компоненты двигателя. Однако именно это вещество в первую очередь отвечает за работу тормоза. Можно оптимально контролировать тормозное усилие автомобиля только с помощью высокоэффективной тормозной жидкости.

 

 

для чего используется тормозная жидкостьЧтобы тормозная жидкость надежно выполняла свои задачи, ее нужно менять через некоторое время, как и моторное масло, так как она подвержена признакам старения и износа.

Для мотоциклов замену следует изменить примерно через год или через 20 000 километров из-за более высоких скоростей и связанной с этим более высокой нагрузки. Даже при меньшем пробеге замена необходима не позднее, чем через два года.

Водителям автомобилей необходимо менять тормозную жидкость через два-четыре года. Если эти интервалы замены не соблюдаются, доля воды может стать слишком высокой, в результате жидкость больше не сможет передавать мощность водителя на тормоза, так как необходимое давление отсутствует. Старую тормозную жидкость можно узнать по мутной коричневатой окраске.

Facebook Comments

 

Back To Top