skip to Main Content
Выбираем стоматологический наконечник

Выбираем стоматологический наконечник

 

 

Выбираем стоматологический наконечник. В настоящее время выбор стоматологические наконечники настолько велик, что открыв прайс-лист или каталог практически любой компании, врач зачастую теряется в выборе. На страницах каталогов только одного производителя можно встретить множество наконечников, из которых процентов 80 фактически либо не завозятся, либо не пользуются спросом у широкого круга стоматологов. Выбираем стоматологический наконечникВыбор огромен, однако выбирать наконечник надо осторожно и желательно известных, хорошо зарекомендовавших себя фирм-производителей. Давайте попробуем разобраться.

Виды стоматологических наконечников

Здесь все просто. Прежде всего необходимо понять: нужен Вам турбинный наконечник, вращение которого происходит за счет давления сжатого воздуха установки на роторную группу наконечника, либо механический наконечник, где источником крутящего момента выступает стоматологический микромотор (воздушный или электрический).

Механические в свою очередь подразделяются на:
угловые наконечники,
прямые наконечники,
хирургические наконечники,
а также наконечники серий Endo (для использования в эндодонтии). Однако пользоваться наконечниками endo все же стоит крайне осторожно из-за отсутствия у них контроля величины крутящего момента и реверса в случае заклинивания инструмента.

Турбинный стоматологический наконечник

Для того, чтобы купить турбинный стоматологический наконечник, отвечающий Вашим потребностям, Вам надо определиться с рядом вопросов, также смотрите наконечники kavo. Первое и, пожалуй, самое главное — разъем наконечника. Самым распространенным на сегодняшний день является четырехканальный турбинный наконечник, однако существует еще ряд возможных соединений.

 
 

Итак, все шланги установок делятся на два типа: двухканальные и четырехканальные. Двухканальные шланги уже достаточно давно устарели и сейчас практически не используются, однако до сих пор встречаются на установках «со стажем».

Выбираем стоматологический наконечникТурбинный наконечник в свою очередь может непосредственно накручиваться на шланг или подсоединяться через быстросъемный переходник.

Во втором случае на шланг прикручивается переходник, который очищают и стерилизуют реже, а на него легким движением «прищелкивается» сам наконечник, однако в этом случае возникает необходимость приобретения быстросъемного переходника.

Стоит заметить, что большинство наконечников среднего и элитного классов производятся только под быстросъемные соединения, более подробнее смотрите на сайте http://dentsg.ru/.

Facebook Comments

 
 

Back To Top