skip to Main Content

Выбери будущее: куда пойти учиться после 9-го класса в Екатеринбурге

В колледжах и училищах уже начались дни открытых дверей — самое время присмотреть учебное заведение. Перед многими старшеклассниками и их родителями стоит выбор — продолжать обучение в школе или уже сейчас пойти по пути, который приведёт к обретению настоящей профессии.

Устраиваясь на работу, выпускник колледжа или техникума будет в более выигрышном положении, чем его сверстники из школы. А кроме того, никто не помешает ему при желании ещё и поступить в высшее учебное заведение, чтобы ещё лучше освоить профессию или же получить другую специальность, если первый выбор покажется неудачным.

16 лет — возраст, в котором многие подростки уже понимают, кем хотят быть. Но некоторые только нащупывают свою дорогу. Для них мы сделали подборку специальностей, которые можно получить в средне-специальных учебных заведениях Екатеринбурга. Выбирайте свою стезю, изучайте колледжи и училища, приходите на день открытых дверей и готовьте документы на поступление.

Порой нужной специальности учат там, где ни за что не ожидаешь. Например, цветоводов готовят в техникуме «Строитель», а парикмахеров — в промышленно-технологическом техникумы екатеринбурга. Вот почему мы рекомендуем пользоваться поиском по странице (клавиши Ctrl + F на вашей клавиатуре).

Музыка, живопись и прочее искусство

В уральской столице есть несколько учебных заведений для музыкантов. В Свердловском музыкальном училище имени Чайковского готовят будущих виртуозов-исполнителей, дирижёров и теоретиков музыки, в Свердловском мужском хоровом колледже — не только хористов, но и звукооператоров, в СвВ колледжах и училищах уже начались дни открытых дверей — самое время присмотреть учебное заведение. Перед многими старшеклассниками и их родителями стоит выбор — прердловском колледже искусств и культуры — эстрадников и народников. Учителя музыки выходят из Свердловского областного музыкально-эстетического педагогического колледжа.

Юные живописцы и скульпторы в Екатеринбурге традиционно учится в художественном училище имени Шадра. А ещё там готовят дизайнеров. Кстати, для них есть места и в нескольких других ссузах — Екатеринбургском колледже транспортного строительства, Областном техникуме дизайна и сервиса, Уральском колледже бизнеса, управления и технологии красоты, Уральском колледже строительства, архитектуры и предпринимательства, Уральском колледже технологий и предпринимательства и Уральском радиотехническом колледже имени Попова. Их контакты ищите в других рубриках.

Facebook Comments

Back To Top